FE 20MM F1,8 G

Ocene izdelkov

PMPC

€ 1.118,00

(z DDV)
121

4.8 na osnovi 121 ocen uporabnikov

107
10
3
0
1
Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Opomba: ocene izdelkov lahko vsebujejo različice izdelkov. Nekatere različice izdelkov, storitve in/ali funkcije, ki so omenjene v ocenah izdelkov, morda niso na voljo v vseh državah.

Najkoristnejše pozitivne ocene
0

Another WINNER!

SEL20F18G 10.03.2020 od SamS1 (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

I've been shooting the 24mm F1.4 GM for few months and extremely impressed with the results this lens produces. however, I would prefer wider prime native lens, hence, the new 20mm F1.8 G. I bought this newly released 20mm F1.8 with the hopes that it will be my go to everyday lens; I have a feeling that it will be. This is by no means a full review but I wanted to see how it performs in close up situations so I snapped couple shots in my backyard; it certainly holds up to the hype. I'll be taking it out in the next couple of days to do some landscapes testing at Joshua Tree National Park (day & Astro tests). I have to say that Sony did it again, they delivered a "Tiny-but-Mighty" master piece with small size, light weight, silent autofocus, aperture ring, and super sharp just to mention few great features. Yes, it is expensive but worth every penny for me as I can travel much lighter going forward. Technical values for both shots taken with A7R-IV in RAW straight out of camera. The only thing I did is square crop them both then export from LR as small JPGs : The Rose: F/1.8 1/500 ISO 125 The Watch: F/5.6 1/100 ISO 125

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

17

0

Najkoristnejše kritične ocene
0

Optische Qualität top, Verarbeitung mittelmäßig

SEL20F18G 06.07.2020 od Marvin_MA (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Nach einigen Wochen des Testens komme ich bei diesem Objektiv zu einem gemischten Ergebnis. Die optischen Qualitäten sind wirklich top! Durch alle Blendenstufen sind die Fotos knackig scharf, die typische Weitwinkel-Verzerrung ist bei diesem Objektiv praktisch nicht vorhanden und auch bei Offenblende ist mir keine übermäßige Vignettierung aufgefallen. Der Autofokus arbeitet ausnahmslos superschnell und und trifft immer. Die MOD von 19cm (AF) bzw. 18cm (MF) lässt sich sehr schön für Weitwinkelaufnahmen mit einem tollen Bokeh nutzen. Das Objektiv ist angenehm klein und leicht, liegt an typischen a7-Kamera gut in der Hand und wirkt zunächst sehr wertig. An dieser Stelle kommen wir nun auch zu meinem Hauptkritikpunkt: der Verarbeitungsqualität. Der AF/MF-Schalter könnte etwas griffiger sein, hiermit kann ich jedoch gut leben. Der Fokusring ist sehr griffig und lässt sich leicht drehen, für meinen Geschmack vielleicht etwas zu leicht, ist aber in Ordnung. Was mich jedoch wirklich stört: in axialer Richtung ist am Fokusring ein merkliches Spiel vorhanden. Dies habe ich bisher bei noch keinem anderen Objektiv in dieser Form erlebt, egal ob bei Sony oder Drittherstellern. Zweiter Kritikpunkt ist der Blendenring. In diesem Fall ist (wenn „Click“ auf „on“ gestellt ist) in radialer Richtung ein deutliches Spiel feststellbar. Dieses ist teilweise so groß, dass die Markierung am Blendenring außerhalb der Vergleichslinie am Objektiv ist. Das habe ich bei Objektiven von Drittherstellern, die einen Bruchteil dieses Objektivs kosten bereits deutlich besser gesehen! An dieser Stelle wird das FE 20mm meinen Erwartungen an ein Objektiv dieser Preisklasse und des „G“-Labels leider in keinster Weise gerecht.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Povprečno

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

1

Ocene uporabnikov: 121

0

Super Objektiv

SEL20F18G 19.10.2022 od Franjolein (Nemčija)

Nach den ersten Bildern vollauf begeistert. Eingesetzt für Landschaften

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Objectif exellent

SEL20F18G 30.09.2022 od Voielactée (Francija)

L'objectif est globalement très bon en astrophotographie.

Kakovost slike

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Perfect one lens setup for Landscape and Astro

SEL20F18G 24.09.2022 od JoaoYS (Združeno kraljestvo)

The Sony FE20mm 1.8 G lens is a superb companion for many occasions, I use it mainly for Travel, Landscape and Astro Photography. Light as a feather, with superb construction quality, and extremely sharp even at maximum wide aperture is a must-have for any photography hobbyist, enthusiast and professional.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Super für Astro-Fotografie und Landschaften

SEL20F18G 14.08.2022 od ChrisKoop14 (Nemčija)

War auf der suche nach einem weiteren als 24mm mit sehr großer Offenblende. Habe mich dann auch aufgrund des Preises für das 20mm f/1.8 von SONY entschieden. Ich wurde nicht enttäuscht. Super scharf auch schon bei f/1.8 (zwar nicht mehr bis ganz in den Rand aber immer noch sehr gut!) für Landschaften ist man bereits bei f/4 - f/5.6 super aufgestellt und erreicht bei meinem Exemplar bei f/8 ihr Maximum, danach nimmt die Schärfe schon leicht wieder ab. Am Funktionsumfang des Objektivs kann man nicht meckern, neben dem programmierbaren Button besitzt dieses Objektiv auch den neuen Blendenring Steuerring. nutze diesen zwar sehr selten (meist auf A) aber er verstellt sich auf A auch nicht direkt. Man muss schon eine ordentliche Drehbewegung ausüben um diesen von der Position weg zu bewegen. Alles in allem kann ich das Objektiv jedem empfehlen der ein kleines kompaktes Objektiv sucht, was optisch gefühlt auf dem gleichen Niveau wie das 24 GM ist.

Zmogljivost

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Impressionnant

SEL20F18G 11.07.2022 od Yazphoto (Francija)

Il est très bon avec un rapport qualité prix équilibré.un peu moins piqué que le 24GM.j attends avec impatience un 20 mm GM

Zmogljivost

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

What a lens!

SEL20F18G 09.07.2022 od pixels4me (Združeno kraljestvo)

I bought this lens to use with my Sony A7R IV. I wanted a prime lens that would produce great imagery without breaking the bank. I bought it after reading numerous online reviews and could not find a negative. I am absolutely delighted with the build quality, superb imagery and the weight I’ve owned other manufactures 20mm f1.8 lenses, but for me this is the best I could have ever hoped for. Well done Sony in producing such a great lens at an affordable price.

Zmogljivost

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

0

0

Sau scharf

SEL20F18G 03.07.2022 od RayMachete (Nemčija)

Vorher das Tampon 20 2.8 genutzt, war auch gut, aber kein Vergleich bei der Schärfe. Das Sony ist gefühlt um Welten schärfer!!!

Zmogljivost

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

stark

SEL20F18G 12.06.2022 od noboru (Nemčija)

hohe auflösung. tatsächlich super bokeh. leicht an der kamera. schneller af.

Zmogljivost

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

fantastic

SEL20F18G 24.05.2022 od jasithas (Francija)

je suis très content avec cette objectifs grand angle est d'une qualité exceptionnel, réglage de l'ouverture, bouton personnalisable qualité de construction.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Quality

SEL20F18G 20.05.2022 od Phil Gaffney (Irska)

Sharp, fast, quick focus, and lightweight. High quality finish.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Klasse Objektiv

SEL20F18G 19.04.2022  (Nemčija)

Wird mir bei Hochzeitsbildern bestimmt gute Dienste tun und interessante Aufnahmen liefern.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Leider starkes Focus Breathing

SEL20F18G 03.04.2022 od anyyy1 (Nemčija)

Super Objektiv (klein, leicht, gute Qualität, lichtstark) aber leider mit Focusbreathing.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

Odgovor oddelka Sony Support Team
13.04.2022

Hi anyyy1,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Ein Traum

SEL20F18G 27.03.2022 od Christian Immig (Nemčija)

Länger war ich auf der Suche nach einer vernünftigen Linse für die Landschaftsfotografie. Erst habe ich wegen dem Preis ein wenig überlegt, mich aber dann doch für dieses Objektiv entschieden. Und ich kann sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Verarbeitung und Abbildungsleistung wirklich top. Ich denke, damit werden noch viele tolle Urlaubserinnerungen festgehalten werden.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Léger et performant

SEL20F18G 20.03.2022 od Joel guitare (Francija)

Magnifique piqué et flou d’arrière plan remarquable

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Wonderful lens

SEL20F18G 19.03.2022 od Harstoner (Združeno kraljestvo)

This surprisingly light and well-balanced lens feels great on my A7R4A. Picture quality is as good as I have seen with razor-sharp acuity and excellent contrast. Definitely one of the best lenses I have ever used and it is now a staple in my camera bag.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Optisch gut und völlig problemlos

SEL20F18G 12.03.2022  (Nemčija)

Bin sehr zufrieden, nur die Vignettierung könnte noch etwas geringer sein. Das Objektiv ist angenehm leicht.

Kakovost slike

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

Odgovor oddelka Sony Support DE
14.03.2022

Hi Stephan,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Vignettierung intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Hadir @Sony DE

0

sehr empfehlenswert

SEL20F18G 07.03.2022  (Nemčija)

Die Bildergebnisse sind tadellos, kaum optische Fehler, selbst bei FF-RAW-Bildern - also ohne Nachbesserung. Die Verarbeitung scheint tadellos zu sein, mit Kunststoff als Werkstoff für optische Geräte hadere ich weiterhin, auch weil sie ich auch bei ausgeprägten Minusgraden draußen benutzetn will - nicht nur ein paar Monate bis zu den ersten Rissen sondern viele Jahre lang.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

Odgovor oddelka Sony Support Team
10.03.2022

Hi Tanaka Ota,
danke für dein Feedback. Es freut uns zu hören, dass du mit der Bildqualität, die du mit deinem Objektiv erhältst, zufrieden bist. Was dein Feedback zu den verwendeten Kunststoffen betrifft, so haben wir deine Anmerkungen für die zukünftige Produktentwicklung und Berücksichtigung weitergeleitet.
Radwa @Sony DE

0

Great for both photo & video

SEL20F18G 28.02.2022 od JustJus (Združeno kraljestvo)

This a great lens for my use case. It produces fantastic sharp images but is also great for video in addition if you want to use your mirrorless camera as a web cam the field of view is spot on.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Super Qualität

SEL20F18G 17.02.2022  (Nemčija)

Das Objektiv ist sehr gut verarbeitet, hat eine sehr gute Quatität bei den Aufnahmen und ist sehr leicht..

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Fantastic lens

SEL20F18G 07.02.2022 od S Kelty63 (Združeno kraljestvo)

Only had this lens a very short time but the results I've seen are outstanding, really well balanced on A7 body, love the aperture ring focus hold and focus switch looking forward to using it.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Lichtstarkes Weitwinkel - alternativlos

SEL20F18G 01.02.2022 od Kritischer Konsument (Nemčija)

Wer ein lichtstarkes Weitwinkel sucht, der liegt mit diesem Objektiv genau richtig. Es ist bereits bei Offenblende hoch auflösend bis in den Randbereich. Somit auch hervorragend geeignet um die Vollformat-Kameras mit Auflösung über 42MP auszunutzen. Andererseits ist es für APS-C ebenfalls sehr schön, da die Auflösung auch hier ausgenutzt wird und man gar keine Vignette mehr beachten muss. Der Fokus sitzt auch perfekt. Insofern kann ich jedem Fan von Weitwinkel dieses Objektiv wärmstens empfehlen.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Wow. GMaster class for a fraction of the price.

SEL20F18G 19.01.2022 od Kevastley25 (Združeno kraljestvo)

A must in every ca era bag. Sharp, light and rugged build. Sony quality stamped all over it.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

Odgovor oddelka Sony Support Team
21.01.2022

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your SEL20F18G and hope you continue to enjoy it for years to come. We're delighted to keep you as one of our loyal Sony family members.
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia@ Sony UK

0

Sehr gutes Objektiv

SEL20F18G 19.01.2022 od peter_in_the_green (Nemčija)

Nutze es für Landschaft. Sehr gute Abbildungsleistung und Schärfe, selbst bei Offenblende. AF zuverlässig. Ich würde es wieder kaufen.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Great results

SEL20F18G 19.01.2022 od Standonman (Združeno kraljestvo)

This was a Christmas present to add to my collection of lenses. The results have been very good indeed. The lens is well made and up to G Master standard.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

sicherlich sehr gut

SEL20F18G 10.01.2022 od Stephan Berlin (Nemčija)

Dies ist mein erstes Weitwinkelobjektiv. Ich habe dieses für die Landschafts- und Nachtfotografie gekauft. Es ist sehr gut verarbeitet und macht was es soll. Im Vergleich zum Standardobjektive für 180€ (50mm 1,8) stellt sich mir lediglich die Frage, ob der Mehrwert im Preis 900€ gerechtfertigt ist. Dafür müsste man mit anderen Herstellern und deren Weitwinkelobjektiven vergleichen können. An das Geradebiegen der technisch gekrümmten Fotos muss ich mich noch gewöhnen. Die Abbildungsleistung empfinde ich als hoch. Das Standardobjektiv ist da aber ebenbürtig.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Grand angle et ouverture excellents

SEL20F18G 09.01.2022 od chrisyl84 (Francija)

Bonjour, J'ai acheté cet objectif FE 20 mm f/1.8 le 29/12/2021 et je l'utilise avec un appareil Sony A7s III et un stabilisateur 3 axes. Je n'utilise pas la stabilisation du capteur cause crop. Je réalise surtout des vidéos. C'est un objectif fixe de 20 mm excellent au niveau du grand angle et avec le zoom numérique du a7s3 je peux Zoomer jusqu'à quatre fois. Très bon autofocus avec une distance minimal de 19 cm, j'ai filmé des insectes presque en macro combiné avec le zoom numérique.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

magnifique petit objectif

SEL20F18G 07.01.2022 od alainO (Francija)

Un objectif compact , léger et délivrant de belles images même en condition de lumière difficile. Diaphragme sur objectif, cranté ou non, ce qui est bien pratique et rare sur les objectifs modernes. On peut l’emmener partout à la différence de beaucoup de zoom lourds et et encombrants.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Excellent wide angle lens

SEL20F18G 07.01.2022 od HK852 (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

I've been using this wide angle lens for a little over a month. Sharp images and its also great for astrophotography! I love this lens and glad that I bought it.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Super sharp

SEL20F18G 23.12.2021 od Seeky59 (Združeno kraljestvo)

Fabulous lens, edge to edge sharpness, virtually no distortion, excellent bokeh and lightweight. I use it in DMF mode on A7 iv for ultimate focus for all subjects. A joy to use.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Très belle finition

SEL20F18G 17.11.2021 od PHITOM83 (Francija)

Tout d'abord le problème qui n'en est pas un! Dès réception j'ai constaté que l'intérieur de l'objectif faisait du bruit. Je l'ai retourné pour un échange. Le second faisait le même bruit. Sur un forum on m'a signalé que c'était normal ! ! ! Pourquoi SONY ne l'indique pas dans son manuel , voir sur l'emballage. Que de temps perdu et des cûts de logistique. Sinon objectif compact, léger et des images très définies sur mon A7R4

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Klasse Objektiv!

SEL20F18G 15.11.2021 od Mario Knott (Nemčija)

Ein Weitwinkelobjektiv, das man auch für Detailaufnahmen gut einsetzen kann. Ich verwende nur dieses Objektiv und finde es klasse. Aber Achtung, es sind 20 mm Brennweite - nicht mehr und nicht weniger! Die Schärfe ist beeindruckend und ich habe den Wechsel von Zeii 24-70 auf dieses Objektiv nicht bereut.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Super!

SEL20F18G 10.11.2021 od Knandi76 (Nemčija)

Eines der besten Objektive, die ich nutzen durfte. Habe den Kauf keine Sekunde bereut, es macht ein Ultra-Weitwinkel für Personenaufnahmen und Freistellen tauglich.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Sharp sharp!!

SEL20F18G 29.10.2021 od PeteNick (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

Super sharp lens, great focal length, well built with all the manual controls.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

... fast ein GM

SEL20F18G 25.10.2021  (Nemčija)

Sehr gute Schärfe bis in den Randbereich bei voller Öffnung mit der Alpha 7C. Schneller, präziser Autofokus. Kompakt und leicht.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

A versatile, sharp lens

SEL20F18G 16.10.2021 od BruceNE (Združeno kraljestvo)

The Sony 20mm f1.8 G is a versatile lens: great for landscape, astrophotography and architecture. It's incredibly sharp, compact and relatively light.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

8

0

0

Excellent

SEL20F18G 15.10.2021 od jrd23 (Nemčija)

Aussen klein Innen gross. Ich bin sehr zufrieden mit Form und auch mit Bildqualitat.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

klein und fein

SEL20F18G 15.10.2021 od Mashimaro (Nemčija)

Braucht man ein 20mm Objektiv, wenn man schon das 12-24mm Zoom hat ? JA!! so scharf, so verzeichnungsfrei - ideal auf der Alpha 7 R IV ... der einzige Mangel: Sony spart Pfennige mit der Plastikhalterung für den Filter ... das könnte besser sein; wenigstens ist es noch nicht wie am 135mm GM rausgebrochen. Schade

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Leicht, tolle Ergebnisse & fast immer zur Hand!

SEL20F18G 15.10.2021 od Vesuvian (Nemčija)

Das Objektiv hat die Erwartungen auf jeden Fall erfüllt!Der Kauf hat sich auf meiner Reise bestens bewährt.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

4

0

très bel objectif

SEL20F18G 13.10.2021  (Francija)

techniquement et esthétiquement impeccable super objectif

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Leichtes lichtstarkes 20mm in GM Qualität

SEL20F18G 13.10.2021 od Kellner (Nemčija)

Nach dem Erscheinen gekauft, nicht bereut. Sehr gut für Astro-Fotografie und breitem Winkel.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

5

0

0

Gutes Objektiv

SEL20F18G 13.10.2021 od darkbaur (Nemčija)

Habe das Objektiv für die Fotografie bei Dämmerung, in Räumen und Astroaufnahmen gekauft. Bisher bin ich sehr zufrieden damit. Die Auflösung ist sehr gut. Die Haptik ist gut, Design ist ansprechend. Mit diesem Objektiv ist die Alpha 7 ii nicht kopflastig und lässt sich gut bei längeren Touren transportieren. Lediglich die 20 mm Brennweite ist mir beinahe zu Weitwinkelig.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Wow! Excellent lens

SEL20F18G 13.10.2021 od RC06 (Francija)

The lens is great to use, not too big and with wide f-stop and aperture ring on the lens. Pictures are very sharp throughout the range of f stops.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

excellente Bildqualität

SEL20F18G 13.10.2021  (Nemčija)

Das schärfste Objektiv das ich je an meiner A7 R 2 angeschnallt hatte..Deshalb meine uneingeschränkte Empfehlung.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Excellente optique

SEL20F18G 13.10.2021 od WillS974 (Francija)

Optique de très bonne facture avec un excellent piqué

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Spitzenklasse im 20mm Bereich

SEL20F18G 13.10.2021  (Nemčija)

Bestes Objektiv in meiner Ausrüstung. Top Bildlook Top Schärfe Top Verarbeitung

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

0

0

Top Bildqualität

SEL20F18G 13.10.2021 od Berliner11 (Nemčija)

Sehr gute Bildqualität, speziell in der Milchstraßenfotografie und der Landschaftsfotografie.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Was will man mehr?

SEL20F18G 13.10.2021 od Tschannikov (Nemčija)

Knacke scharf, sehr leicht und kompakt. Tolles Objektiv für Architektur, Astro, Landschaft und was einem noch so vor die Linse läuft.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Too Sharp !

SEL20F18G 28.09.2021 od Hammyuk (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

This lens is often too sharp , i chose this lens for an all round wide angle landscape lens that was also perfect for astronomy, its light / compact / very high build quality. I personally think it should be priced more in the £825 range due to it no boing a GM lens.

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

1

Odgovor oddelka Sony support team
30.09.2021

Hi HammyUK,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your lens. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need any assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony Support UK

0

Sharp image

SEL20F18G 25.09.2021 od SURINDER (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

This is my favourite lens on a gimbal the image is much superior. Really impressed. Sharpness and autofocus is amazing

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Hervorragendes Landschafts-Objektiv

SEL20F18G 18.09.2021  (Nemčija)

Für den Einstieg ins Sony-System mit eine A7C, die sich auf Grund ihrer Kompaktheit hervorragend als Outdoor Kamera eignet, benötigte ich ein Weitwinkel hauptsächlich für die Landschaftsfotografie. Das 20mm f1.8 erwies sich als eine sehr gute Wahl, von der Abbildungsleistung bin absolut begeistert.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

1

0

GM20 1.8 Review

SEL20F18G 13.09.2021 od LDUNN1 (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

A bit of background: I was on the Canon Eos system for 3 decades prior to buying my first Sony (A7R3) at the end of 2017. I have used adapted Eos lenses using the Metabones & Sigma MC11 adapters. I also adapt a wide range of old 'classic' lenses to the Sony camera too. I only bought one Sony native lens, GM85, when I bought the A7R3 as I wanted to have one native lens so I can better judge the camera by & compare to my adapted lenses, I went for the GM85 because its a portrait lens & the A7R3 has eye AF - it would be rude not to have gone for a portrait lens! At the end of 2019 I added the G200-600, which was on a 'double sale'. At the very end of 2020 I added the GM24 having deliberated for a long time between it & the 20 1.8. A focal length of 24mm on full frame/35mm film has always been a strong preference for me photographically, so it got the nod over the 20mm, I purchased when it was also on a 'double sale'. I am biased toward Landscape type of photography, but shoot a bit of everything. I tell you the above to help frame my following comments about the 20mm. Why did I get the 20mm when i had the 24mm? Well, I think there were three 'drivers' for me. I added an A7S3 in the first half of 2021 (separate story), & amongst other things, used it for a vlogging camera when I was out shooting, I obviously used the GM24 for this, but it felt a little too tight when at arms length, especially when using image stablisation which crops in a little. Second, I've also shot the night sky alot over the past decade, with motorised telescopes & cooled mono CCD's etc - full astro imaging rigs. These are computer controlled & once setup & going I then leave them running all night & then get out camera & wide angle lens to shoot nightscapes, both the 20 & 24 are good for this, but the 20 gives a more sky, so arguably is the better option. Thirdly & finally, the G20/1.8 was on a double sale for a few weeks in the summer of 2021 - that was the tipping point for me in a 'now or never' kind of way. The G20/1.8 is perfect on the A7S3 for a vlogging lens, its quite light & a little more compact than the GM24. I also see that I will use it for hiking - both for vlogging the trip & also doubling up as a light weight wide angle landscape lens, & if/when those hikes include an overnight camp, then for nightscape/astro use too. If I am not vlogging, or not needing to hike light, then I would probably take the GM24 as it would be my preference for landscape use. Both a great lenses optically I think, the GM24 does feel slightly better in the hand, more solid/substantial, but the G20 being lighter & feeling 'less solid' as a result is both a pro & a con. Just waiting for the Sony 14/1.8 to be on double sale now ;-)

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Excellent grand-angle, précis,fiable et polyvalent

SEL20F18G 09.09.2021 od PIXO_RALAM (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Acheté pour un voyage en mode VanLife, il a servi à 90% des 1600 photos prises (sur un a7RIV). Excellente résolution (même sur 61 MP), piqué au top et surtout très polyvalent avec son bouton "focus Hold" et sa MOP minimale

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Tolles Objektiv

SEL20F18G 15.08.2021 od drmohfat (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Kombiniert mit Vollformat Kamera mit ist das sowohl für die Landschaft als such Streetphotography geeignet ; super sharp und blitzschnell

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Mega Stark

SEL20F18G 05.08.2021 od Patrick2609 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Super scharf bis in die Ecken. Kaum Verzerrung. Nur noch wenige Nachbearbeitungen

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Excellent

SEL20F18G 10.07.2021 od Gabriel010357 (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Very happy with the lens. Excellent results. Very simple handling and incomparable quality.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Sharp!

SEL20F18G 10.07.2021 od Kev239 (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Very pleased with this lens. Takes very sharp images and perfect for landscape work. Highly recommended.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Kontrastreich mit unglaublicher Schärfe

SEL20F18G 02.07.2021 od star017 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Ich hatte das Sony 20mm F1.8 G schon einmal für ein Videoprojekt und habe mich entschieden es mir nun erneut zu kaufen. Es ist einfach unglaublich scharf und die Aufnahmen sind reich an Kontrast.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

tadellos

SEL20F18G 30.06.2021 od Volker U (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Das 1.8 20 G habe ich vor einem halben Jahr gekauft und bin nach wie begeistert über die Schärfe und Brillanz.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

GM Qualität zum Preis eines G Objektivs!

SEL20F18G 22.06.2021 od Merlin202 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Diese Objektiv ist einfach traumhaft. Sobald man weiß, mit 20mm umzugehen ist diese Brennweite einfach spitze. Man kann sie für kreative Portraits, Street, Landschaft und (dank der offenen Blende beim 20mm 1.8) auch für Nachtfotografie verwenden. Das Objektiv ist scharf über die Ecken, fokussiert butterweich und mit dem Sommercashback und dem Welcome to Alpha Bonus war es einfach der Preis-Leistungssieger 2021. Kann es wärmstens weiterempfehlen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

très piqué et son poids réduit

SEL20F18G 18.06.2021 od ASpicture (Francija)

très piqué et son poids réduit sont ses points fort

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Ein wirklich klasse Weitwinkel Objektiv

SEL20F18G 08.06.2021 od Markus Krämer (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Ich habe mich bevor ich dieses Objektiv gekauft haeb einegehnd informiert , da ich ein Objektiv für Astro suchte und was soll ich sagen , mit einer Blende von 1.8 ist es genau das richtig und super scharf. Kann ich nur jedem empfehlen .

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Tolles Objektiv!!!

SEL20F18G 07.06.2021  (Nemčija)

Eine Sehr gute Linse die ich weiter empfehlen kann, überzeugen Sie sich selbst!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 02.06.2021 od evensls (Nemčija)

Super Objektiv, gute Alternative zum 24mm GM, sehr zu empfehlen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Wie zu erwarten von Sony top Produkt

SEL20F18G 23.05.2021 od Jay123459876 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Top Objektiv für Landschaftsfotografie. Wegen der 1.8 Blende auch klasse für Astrofotographie.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Compact et qualité

SEL20F18G 21.05.2021 od Clemzer (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Les photos sont d'une grande qualité (utilisé avec un a7II). Très homogène, quasi pas de distorsion, très bon en astrophoto ou pour la photo de rue.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Wunderbares Objektiv

SEL20F18G 03.05.2021 od Astro Basti (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Ich hab das sel20f18g lieben gelernt, vom ersten Augenblick an :)

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

excelent grand angle

SEL20F18G 30.04.2021 od lepseudomenerve (Francija) Preverjen kupec Preverjen

la faible distorsion et la resolution font de cet objectif une veritable affaire à ce prixe plus , il est super leger ! D

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

sony 20mm f1.8 waste of money

SEL20F18G 19.04.2021 od Ram101 (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

expensive lens, its actually quite bulky on A7R IV with lens hood. Quality is ok for a lens costing 950 pounds. I have seen fantastic quality from other lenses such as Voigtlander, leica. This lens is not in their league.

Kakovost slike

Slabo

Značilnosti

Primerno

Zasnova

Povprečno

Preprosta uporaba

Primerno

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

17

Odgovor oddelka Customer Support
26.04.2021

Hi Ram101,

Thank you for your review.
We appreciate your feedback regarding the lens, and we've passed it on to the proper channels for future consideration and product development.

Sony Support UK

0

Sony - FE 20mm F1.8 G

SEL20F18G 07.04.2021 od TMAK333333 (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Not had this long but i am impressed . Very well put together and very light.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Excellent Lens

SEL20F18G 21.03.2021 od MikeMac (Irska) Preverjen kupec Preverjen

Purchased for astrophotography but find it so useful for many other scenarios. Very sharp with great image quality and speedy autofocus. Highly recommended

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Kompakt, scharf und schnell

SEL20F18G 18.03.2021 od Fubbes (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Kompakt genug, um (fast) immer dabei zu sein, scharf schon bei offenblende und AF ist auch ziemlich fix. Der Blendenring ist ein nettes Gimmick, schön wäre noch eine Entfernungsskala. Aber das geht bauartbedingt wohl nicht.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Defect?

SEL20F18G 17.03.2021 od TimW25 (ZDA)

I just took delivery of this lens and have not used it yet so I cannot verify performance. But I am questioning the construction. When I hold the lens horizontally and gently rock it back and forth, I can feel a weight shift from end to end stopping with a gentle thud on each end. It is hard to tell but the distance of travel could be a cm or so. The construction does not feel tight; all my other Sony lenses over the year (about 8) have all felt rock solid. Is this lens defective? I will test out the optics and focus performance this weekend.

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Povprečno

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

9