FE 24mm F1.4 GM

Ocene izdelkov

PMPC

€ 1.616,60

(z DDV)
96

4.8 na osnovi 96 ocen uporabnikov

87
4
0
1
4
Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Ocene uporabnikov: 96

0

Top Objektiv

SEL24F14GM 20.07.2021 od semba59

Teuer, aber jeden Cent wert. Ich glaube hier sind schon alle Vorzüge dieses Objektiv treffend beschrieben worden. Nachteile gibt es aus meiner Sicht nicht. Mir macht es unglaublich viel Freude damit zu arbeiten.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Extrem tolles Objektiv!

SEL24F14GM 18.07.2021 od Tamzok

Super scharfe Abbildungsleistung und keine Verzeichnungen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

New to Sony

SEL24F14GM 13.06.2021 od Neil 32

First Sony lens I’ve brought in my life over 30 years photography what a beautiful piece of engineering so beautiful to behold the size is incredible the sheer quality of the images is sublime a true lens to keep for years brought for landscapes but so useful for so many projects just simply outstanding

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

1

0

Parfait!

SEL24F14GM 29.04.2021 od Motalai

C’est la deuxième fois que je possède cet objectif et ce n’est pas pour rien. Je l’adore pour sa netteté, son piqué, sa polyvalence, sa qualité de fabrication. Je l’utilise pour tout, architecture, photo de rue, austro-photographie, paysage.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Great all araound lense

SEL24F14GM 26.04.2021 od Kristaps123

I bought this lense about 3 weeks ago. I was really hoping that this lense is that good how good people ar talking. And it is!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

I think I got a bad copy

SEL24F14GM 18.04.2021 od Markn9110

Serious vignetting at high aperture. This happens with both my Sony a7riv and my new Sony alpha a1

Kakovost slike

Slabo

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Une tuerie

SEL24F14GM 05.04.2021 od Link Media

Certainement l’un des meilleurs objectifs que j’ai pu essayer. En plus il est très léger.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Extrem Gute Linse!

SEL24F14GM 27.03.2021

Sehr helles Objektiv! Bei 1.4 hat man extreme Unschärfe im Hintergrund und Autofocus ist hier ein grosse Hilfe... die Aufnahmen sind aber der Hammer!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Amazing lens

SEL24F14GM 10.03.2021 od brento73

I recently switched to Sony full-frame cameras, and bought this lens at the same time as I bought the A7Riii. I LOVE this lens. I shoot a lot of wildlife, and often have a long zoom on my camera, but when I want wide angle, this is THE lens. It's sharp, it's great in low light, and even with the 24mm field of view, you can still get a shallow depth of field.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

top !

SEL24F14GM 21.02.2021 od zampano555

impeccable, me meilleure optique ! Légère, compacte et qualité exceptionnelle !

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Scharf scharf tolle Farben

SEL24F14GM 20.02.2021 od Fotorobski

Ein wunderschönes Objektiv gute Ergonomi super scharf grade bei offener Blende keine Verzerrung und tolle Farben. Erzeugt Fotos mit einem eigenem Charakter. Ich arbeite als Pressefotgraf, die Lichtstärke des Objektiv ist für mich eine grosse Unterstützung bei der täglichen Arbeit.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Stunning Optics!

SEL24F14GM 18.02.2021 od Denise_Eire

Have it over a year and its a beautiful lens! Very small and compact with a great aesthetic.Build quality is first class and performs super in low light. Very sharp across entire image.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Top Linse - aber leider hochpreisig

SEL24F14GM 10.02.2021 od szipper66

Das Objektiv ist optisch hervorragen, hat einen schnellen, leisen AF und eine ausgezeichnete Naheinstellgrenze. Ich nutze es viel Indoor wo es sein Potential etwas freizustellen obwohl man ein Foto mit Backround hat voll ausspielen kann. Auch die Bedienung mit Taste und AF Umschaltung ist top.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

1

0

Beste Linse!

SEL24F14GM 29.01.2021 od rasmusk

Wenn ich mich für eine einzige Linse entscheiden müsste...dann...diese!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

TOP

SEL24F14GM 27.01.2021 od archodok

En utilisation depuis 2 ans: aussi bon en photo qu'en video

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Der Blendenring ist sehr gefällig

SEL24F14GM 07.01.2021 od jesterton07

Seit langer Zeit mit dem Kauf spekuliert und schließlich gekauft.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Génialissime

SEL24F14GM 25.12.2020 od Douxvan

Un vrai régale un piquer de fou je le conseille à 200 %

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Unendliche viele Sterne

SEL24F14GM 23.12.2020 od Stephan57

Nachtsichtgerät, unglaubliche Auflösung! Auch prima für Nahaufnahmen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Amazing Lens

SEL24F14GM 18.12.2020 od NJK88

Essential lens for videography. It’s simply the gold standard.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

6

5

0

Pure Quality

SEL24F14GM 10.11.2020

Purchased this lens 10 months ago and have shot a few thousand photos through it. I’ve done everything from landscape, portrait, food, auto, product, and astro photography with it. I love the sharpness and the phenomenal depth of field. As with any wide angle lens, you have to beware of odd angles especially when doing portrait photography.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Exceeded my expectations

SEL24F14GM 07.11.2020 od Domscillator

Amazing autofocus performance, great in low light and beautiful creamy bokeh. I didn't expect to fall in love with this lens but it proved me wrong!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

7

6

0

World class glass

SEL24F14GM 05.11.2020 od DBounce

This lens was the first that I purchased for my Sony A7S III. It made a short list as the reviews were all very positive. After receiving my unit i understood why. This wide and fast lens is versatile, clean while not being sterile. It has character while producing excellent image quality. It’s a must have for any full frame Sony shooter.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

1

0

Believe the hype - brilliant lens

SEL24F14GM 14.10.2020 od STNT

There is nothing thing I can add that hasn’t already been said - this truly is a brilliant lens.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

1

0

Beast of a lens

SEL24F14GM 28.09.2020 od cvantwisk

I bought this lens for some landscape and Astrophotography, and I have to say this outperforms and other lenses out there. well impressed and thank you Sony for put this in my hands.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

0

0

Great little lens

SEL24F14GM 26.09.2020 od MrJingles

Have only had the lens for about a month. Used it a couple of times on my A6500. very happy the sharpness and quality of the lens

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

5

5

0

Le grand angle piqué

SEL24F14GM 01.08.2020 od Noca0tium

Idéal pour un plein format ! Le piqué est au rendez-vous, La faible profondeur de champ est appréciable et les bokhey sont vraiment jolis. Passe très bien en astrophotographie.Seul hic prévoir le budget !

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

bin stark begeistert

SEL24F14GM 01.08.2020 od Rene_001

Hatte mich nach langen Recherchen nach einem geeigneten Weitwinkelobjektiv für meine SONY aiii für dieses Objektiv entschieden. Entscheident waren für mich die zahlreichen positiven Erfahrungen anderer Nutzer. Ich habe das Objektiv nun schon bei einigen Fototouren genutzt und die Bilder sind echt wahnsinnig gut. Scharf bis in die Ecken, sogar bei Offenblende und für Freunde von tollen Sonnensternen (wie ich es auch bin) ein Traum. Kaum Lensflares bei Gegenlichtaufnahmen und ein Bokeh bei Offenblende was weicher nicht sein könnte. Für Landschaftsfotografie ab jetzt mein immerdrauf Objektiv. Es macht echt super Spaß mit diesem Objektiv zu fotografieren, zumal es im Gegensatz zu manch anderen Objektiven ein Leichtgewicht ist. Sicher sind SONY GM immer relativ preisintensiv, aber dieses Teil ist es Wert, das Geld dafür ausgegeben zu haben. Ich habe das Objektiv im Zeitraum einer SONY Cashback Aktion gekauft. Allerdings nach Einreichen der zugehörigen Unterlagen bzw. des Kaufnachweises verweigerte SONY die Erstattung des Cashback-Betrages. Da ich das Objektiv bei Otto gekauft hatte und dieser Händler für dieses Objektiv angeblich nicht eingetragen wäre. Davon stand allerdings nichts auf der Cashback-Seite von SONY und auch nichts in den AGBs. Das fand ich schon ziemlich unverschämt. Dies alles mindert nix an der Qualität des Objektives, welches ich mir unabhängig von der Cashback-Aktion nichtsdestotrotz gekauft hätte. Ich wollte dieses Vorgehen von SONY in Zusammenhang mit dem Kauf dieses Objektives jedoch mal loswerden. Über den ausgelobten Cashback-Betrag hätte ich mich extrem gefreut.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

0

0

Hervorragend

SEL24F14GM 29.07.2020 od Paul Noack

Gekauft und das Objektiv hat meine Erwartungen überstiegen. Es hat eine sehr gute Qualität und fühlt sich toll an. Ich nehme meine Kamera nun öfter mehr.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Love this lens!

SEL24F14GM 26.07.2020

Exceed expectations in all ways, this lens is super sharp, minimal distortion and literally I can't say anything negative. The weight, the feel, the look all surpass expectation and it's 1.4 ... it's priced perfectly as well, you get a lot of bang for the buck with this lens. All the high reviews are definitely justified, this makes me excited to save for another G Master to add to my growing lineup of lenses.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

At Last!

SEL24F14GM 23.07.2020 od zaperture

I had been renting various lenses to find the perfect wide angle and decided on the 24mm. So happy I did. The clarity and F1.4 aperture give me the feel I am always looking for in my images.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

5

0

0

Brutal! Einfach jeden Cent wert!

SEL24F14GM 19.07.2020 od Benjamin Kotraci

Ich habe das objektiv für circa zwei Wochen gekauft und benutze es auf meinem Gimbal. Die Aufnahmen sind gestochen scharf, low light Performance ist super und mega geeignet um einen cinematic Look zu kreieren.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Super scharf

SEL24F14GM 18.07.2020 od Thomas 70

Seit 2 Wochen im Einsatz und ich möchte es nicht mehr missen

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Knackscharf / immer dabei!

SEL24F14GM 03.07.2020 od HartwigB

Das 14/1,4 ist einfach super! Speziell wenn ich Abends in fremde Städte fotografieren gehe, ist es immer dabei. Hier ist der Spaß beim Fotografieren vorprogrammiert.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

GRAND ANGLE SUPERLATIF

SEL24F14GM 21.06.2020 od docphilzen2

qualités optiques exceptionnelles c'est un G master qui merite bien cette qualification haut de gamme

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Exceptionnel !

SEL24F14GM 13.06.2020 od blck

J'utilise le 24mm GM f1.4 depuis quelques mois et c'est une optique absoluement exceptionnelle, avec un piqué incroyable dès la pleine ouverture. La bague d'ouverture est juste parfaite, et on est sur la qualité de fabrication GM. Le top !

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Disappointing in design

SEL24F14GM 21.05.2020 od mwalidt

Initially I was extremely excited to get my hands on this lens having read the various reviews and seeing footage/images taken using the 24mm 1.4 GM. However this lens, and it may be that I received a faulty lens from Sony, produces an unbearable rattling noise as you change aperture. I've tried adjusting it both manually and automatically yet this noise is persistent. After searching the issue up online I was directed to download and install both firmware updates for my Sony A7RIII body and 24mm 1.4 GM lens, which I did. But to no avail, the noise was persistent even after putting the Aperture to silent priority mode. I'm not sure if this is normal for this lens as none of my other lenses have this issue and work just fine. This is my first Sony lens, let alone my first G Master lens, purchase and I'm actually really disappointing. I would love to hear some input from anyone else on this matter/issue. I would especially value a response from a Sony representative as to whether this is normal for such an expensive lens. I've attached a video below of the issue. (Note: The camera is in Silent priority mode)

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Slabo

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

9

0

Toll sehr gut zufrieden

SEL24F14GM 15.05.2020 od Nevzat 56

Keine Sekunde bereut sehr zufrieden ich empfehle immer

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Piqué exceptionnel

SEL24F14GM 15.05.2020 od Sylvain71

Leger, compact, piqué exceptionnel. Seul le prix peut faire grincer des dents mais vu la qualité, il le vaut.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Referenzwürdiges Weitwinkelobjektiv

SEL24F14GM 30.04.2020 od duslux

Dieses Objektiv zählt zu den bevorzugten Objektiven, die ich seit einiger Zeit an meiner a7RM4 und davor an der a7RM3 gerne einsetze. Die Abbildungsleistung ist in jeder Hinsicht hervorragend und ermöglicht in Verbindung mit der a7RM4 Ausschnitte ohne Qualitätsverluste. Die von Sony für dieses Objektiv beschriebenen Eigenschaften kann ich aufgrund der eigenen Erfahrungen uneingeschränkt bestätigen. Unabhängig davon unterstreichen die bisherigen Kundenbewertungen für dieses Objektiv den außergewöhnlich hohen Qualitätsstandard.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Excelent objectif

SEL24F14GM 12.04.2020 od capture monde

Objectif sublime de construction de qualité. Permet de faire de belle photo "grand angle" que ce soit paysage ou étoile. Entièrement satisfait.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Excellent Quality

SEL24F14GM 28.02.2020 od ThirdSelf Always

Images are very high quality, compensate the mediocre skill of amateur photographers like me

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Bestes Weitwinkel das ich je hatte

SEL24F14GM 27.02.2020 od Steffen B

Das Glas ist fantastisch. Selbst bei voller Öffnung scharf bis in die Ecken (alles was in Fokus ist), durch die Eigenschaften der Brennweite bei etwas größerem Abstand ist aber auch die Schärfentiefe selbst bei VF und Offenblende absolut irre. Rasanter und lautloser AF, Klein und leicht ... ich liebe dieses Glas! Großes Kompliment und DANKE an den Designer/ Sony!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Incredible focus control, great lens.

SEL24F14GM 24.02.2020 od blackcat69

I bought this lens a few weeks ago and the results are incredible with pinpoint focus accuracy and incredibly shallow depth of field at f1.4. Versatile lens, definitely recommend for anyone with a Sony A7R IV camera.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

0

0

tolle Schärfe

SEL24F14GM 22.02.2020 od Nordkind

hab das Objektiv erst vor kurzem gekauft nachdem ich längere Zeit nach einer tollen Festbrennweite gesucht hab für Landschafts- und Nachtaufnahmen. Hatte erst günstigere Optionen im Auge, aber jeder Vergleich hat für das Sony gesprochen. Die Schärfe ist toll bis ins kleinste Detail, das geringe Gewicht überzeugt im Tourenrucksack und der Sonnenstern hat uns sehr beeindruckt. Alles in allem in der bisher kurzen Zeit top, freu mich jetzt aufs testen im hohen Norden mit hoffentlich tollen Nordlichtern.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Light and bright 24 for the street

SEL24F14GM 16.02.2020 od JCK19

Great lens on the A7R2 for the extra angle and compositions indoor.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Spitzenobjektiv

SEL24F14GM 09.02.2020

Bin sehr zufrieden mit der Kombination von Lichtstärke, Gewicht und Preis! Die Abbildungsleistung ist hervorragend. Würde ich jeder Zeit wieder kaufen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Perfect Walking Around Lens

SEL24F14GM 09.02.2020 od dan0513

I bought this lens a few months ago because I needed a high quality lens that was easy to travel with. I use this lens with my A7 M3 and it does not disappoint. It's lightweight and compact. I was surprised by the survivability of this lens. On more than one hike I've stumbled or dropped it and this lens has held up.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Alles geht!

SEL24F14GM 08.02.2020 od Michael65

Ein leichtes und hervorragendes Objekt. Top Bildqualität.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Unbelievably sharp

SEL24F14GM 03.02.2020 od JoePhoto

After toying between this and a 16-35 I am very pleased with my choice. It’s the sharpest lens I’m yet to use and the 1.4 shallow depth is absolutely bokehlicious. It’s a beautifully crafted lens and feels good in the hand and on the camera. 16mm would sometimes be nice for landscapes but most of the time this is superb.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

5

0

0

Great Lens

SEL24F14GM 28.01.2020

Fantastic lens, superb bokeh, fast autofocus.... but I just wish they would not take 60+ days to give me my £100 cash back (... I'm still waiting Sony...)

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Lieblingsoptik...!

SEL24F14GM 27.01.2020 od Torsten B

Mein neues absolutes Lieblingsweitwikel..... + angenehm geringes Gewicht und Größe + knackscharf bis in die Ecken + tolle Haptik

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Messerscharf!

SEL24F14GM 25.01.2020 od FingeramAuslöser

Kompakt, leicht und messerscharf, mein absolutes Lieblingsobjektiv und immer dabei

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Déçue

SEL24F14GM 22.01.2020 od Xochitl

Mes photos présentent des aberrations chromatiques (contours violets), pourtant cet objectif semble être de très bonne qualité, je ne sais pas s'il s'agit d'un défaut de fabrication.

Kakovost slike

Slabo

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

3

0

Great Astro and landscape lens

SEL24F14GM 20.01.2020 od Curtis2020

Bought this to try out Astro and use as a walk around lens it’s really easy to get good shots and I’m sure with practise they will great shots there was a bit of focus issues at first but I think that was user error and now I use spot focusing I’m getting better results. Dust on the sensor ruined a lot of shots but that’s a full frame issue it seems

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

1

0

Mein Lieblingsobjektiv

SEL24F14GM 07.01.2020

Als Foto- und Videograf ist mir eine Festbrennweite immer sehr wichtig. Gerade beim filmen arbeite ich sehr gerne mit Offenblende. Die letzten 10 Jahre habe ich ausschließlich mit einem anderen Kamerahersteller zusammengearbeitet und vor kurzem den langüberlegten Systemwechsel zu Sony gewagt. Aus diesem Grund musste auch wieder eine neue offenblendige Festbrennweite her. Nach langem Überlegen, lesen von Testberichten und schauen von Produktvideos habe ich mich für das 24mm GM entschieden und was soll ich sagen, ich liebe dieses Objektiv. Das Objektiv ist zwischenzeitlich beim Filmen wie auch beim Fotografieren mein absolutes lieblingsobjektiv geworden, welches ich aus meinem Kamera Rucksack nicht mehr wegdenken möchte.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Beautifully made lens, expensive, but superb

SEL24F14GM 07.01.2020 od WK reviews

I made the switch from an aging M43 Olympus OMD EM5 to the Sony A7iii recently and went through the whole deliberation of what lenses to purchase for it.. Coming from a M43 where my body + 3 lenses would only weigh roughly 1.7KG's in total (which is the reason I went M43 from a Canon DSLR) I didn't want to stray too far away from that sort of weight. I travel quite a bit from morning until night and weight is something I need to consider, this may differ from your needs though. I had three lenses (or three focal area's I'd like) in mind when purchasing my A7iii: This 24mm 1.4 GM (9cm long / 445g), Sony's 16-32 2.8 GM (12cm long / 680g) & Sony's 24-70 2.8 GM (13cm long / 886g) After much thought and research, I opted for the 24mm focal length due to this being my go to length according to my Lightroom Metadata statistics, as well as the weight/size differences between them all, not to also mention the additional 2 f-stops which I would need for low light shots. The 24mm came in at the shortest and lightest vs the other two zoom lenses, this is probably no surprise there. The 16-32mm was a close second and I spent a while umming and arring, though the price was another £700 odd extra, so I opted for this 24mm. After deciding the focal length I wanted, I looked at alternatives such as the Sigma 24mm 1.4 ART lens which was pretty much half the price of the Sony 24mm. After reading a ton of reviews, I felt the Sony came off as a better lens in terms of build quality, picture quality and the additional size/weight of the Sigma version (11.5cm long / 780g), that's an extra inch in length and 340g's more, which is 75~% heavier than the Sony 24mm, even more than the 16-32 2.8 lens I was considering. A decent comparison review of both lenses I found could be read at lightandmatter org and DPreviews had good user comments if that helps someone else in the same choice as myself. Enough about my personal sitational choice, and moving on to actual lens itself... Build quality is solid, for something that weighs only 445g it feels dense and well balanced. Mounted onto my A7iii, it has a nice weight to it, not too heavy at the front, though single handed shooting is still something I need to adjust to coming from a M43 body + lense which weighs around 600-700 grams. the A7iii and the 24mm weighs in roughly around 1.1KG in total, which is not too bad for a mid-high end body and lens. The lens features an aperature ring, many many reviews mention that the ring gets rotated during transport etc, though I haven't found that happening to myself (as of yet), I quite like having the aperture ring. There's a switch which allows you to transition from a clicky feedback to smooth ring rotation, great for videographers as it wont create noise/vibration when turning the aperture ring. Not something I would need, so I leave it on the click feedback so I can tell when I'm changing apertures if using the ring. There's also an A position on the ring to allow you to control the aperture via the camera body like you would normally do. Vignetting appears slightly when wide open, but not really noticable after f2 or so, not that big of a deal as it can be controlled post processing anyway. Center sharpness is exceptional and corner sharpness too is great across the image even at f1.4. Corner sharpness gets even better past f2.8 which amazes me even more so. Autofocus is super quick and accurate 99% of the times, though this may also be situational depending on your body, but on the A7iii it's a huge huge huge step up from my 7-8 year old OMD EM5. The bokeh is absolutely stunning, it features 11 aperture blades which create beautifully round circles which you may notice on lenses with 9 or less blades. Creates stunning creamy bokeh if that's what you're after, doesn't suffer from onion ring bokeh that the Sigma 24mm has a touch of. The filter thread required is 67mm, quite a standard across the Sony lenses. The lens comes with a nice little lens carry case, which is a nice touch, though given the amount you're spending for the GM lenses, it's about right. A well designed lens hood is also included, it has a nice release button you need to press in order to take it off, making it a bit more secure. Overall, yes it's an expensive lens, though if you're looking at the GM series of Sony lenses, you don't expect cheap. The overal quality, I feel personally, warrants the price. The Sigma is a great alternative and if pushed for money, I would have bought that instead and sacrificed on weight and size for money. Quite a long winded review, though hopefully this helps someone that was in the same situation as myself!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

16

0

0

Amazing Lens

SEL24F14GM 04.01.2020 od Mckellar

I was a little hesitant when first buying this lens but since it’s arrival I’ve fallen in love, if that’s even possible! using for portraits and weddings. Using on a full frame camera.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

0

0

Exceptionnel

SEL24F14GM 23.12.2019 od Epriton

Objectif exceptionnel couplé à un A7R4. Superbe qualité

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Leicht, scharf, lichtstark.

SEL24F14GM 17.12.2019

Hervorragende Schärfe bei Offenblende. Sehr geringe Verzeichnung. Schönes Bokeh

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Super scharf

SEL24F14GM 15.12.2019 od Markku52

Gute Bildqualität, leicht, mit a7R iv super scharf

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Tolle Extras

SEL24F14GM 08.12.2019 od Posjeto

Vor eine Woche gekauft, bin sehr zufrieden, würde wieder kaufen Stärken: hohe Auflösung auch bei wenig Licht; schneller und präziser Autofokus; keine nennenswerten Bildfehler; Top verarbeitet. Schwächen: am Objektiv fehlt eine Anzeige der Entfernung.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Gutes Objektiv aber zu teuer

SEL24F14GM 02.12.2019 od Fatihdog

Lange überlegt, da das Sigma Art fast schärfer ist aber leider zu schwer!

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

3

0

Lumineux

SEL24F14GM 29.11.2019 od Saveric

Reçu il y a une semaine en complément d’un 55 mm, il ne quitte plus mon boîtier .24 et 35 en même temps . Génial !

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Gutes Gesamtpaket

SEL24F14GM 14.11.2019 od Daniel96

Habe das Objektiv vor 3 Wochen gekauft um endlich eine Festbrennweite mit hoher Lichtstärke und ein leichtes Obj für Videos zu haben. Einfach hammer das Teil!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

First Wide Angle Lens

SEL24F14GM 12.11.2019 od eldongeb

Extremely happy with this lens. I have shot indoors and out with the lens and it is sharp as a tack.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Sharp, compact

SEL24F14GM 07.11.2019 od JamesL

Fantastic Sharp lens, compact size. I like the aperture ring on the lens with the ability to revert to using the thumb wheels by switching to A on the ring.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

0

0

Super Weitwinkel!

SEL24F14GM 06.11.2019 od Hias95

Hab das Objektiv seit zwei Wochen für Stadtfotos, Portraits und Landschaft in Gebrauch. Super Resultate sowohl Schärfe als auch Bokeh sind 1A. Auch die Baugröße und das Gewicht sind perfekt und ermöglichen eine gut Handhabung.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Kompakter GM Champion

SEL24F14GM 28.10.2019 od Christophoto

Ein fantastisches Objektiv im WW Bereich das keine Wünsche offen lässt: - Selbst bei Offenblende schon sehr scharf bis in die Ecken und damit auch bei schlechtem Licht gut einsetzbar. - Sehr kompakt und leicht im Vergleich zum z.B. Sigma Art 24mm. - Butterweiches Bokeh und sehr gute Naheinstellgrenze was sogar für Oberkörper-/Gesichtsportraits taugt. - Traumhafte Sonnensterne bereits mit f/8 und das ganz ohne störende Flares wie z.B. beim 12-24G. - Hervorragende Ergonomie an der A7M3 und praktischer Click(less) Blendenring. - 67mm Filtergewinde erlaubt den Einsatz günstigerer Filterlösungen als z.B. beim 16-35 GM mit 82mm. - Im Zusammenspiel mit der A7M3 extrem präziser Autofokus der selbst bei Blende 1.4 rennende Kinder (fast) immer im Gesicht/Augen scharf stellt. Es ist mein erstes G Master Objektiv und den Kauf habe ich noch keine Sekunde bereut. Ich nutze das Objektiv für Landschaft, Architektur und Environmental Portraits. Nachteil: Das Objektiv ist mit Abstand das teuerste 24mm Prime für Sony FE das ich kenne. Hier wird einem für das Geld aber auch einiges geboten, was in Summe Sigma, Samyang etc. nicht können.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Sharp,

SEL24F14GM 07.10.2019 od Malcey

Although I prefer a more long term usage before making judgments. All I can say for now is that this lens could probably be the best lens purchase I’ve ever made and I used a lot of premium lenses from most brands. Small and lightweight and so sharp wide open. Just buy it it’s just amazing.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

7

1

0

Brilliant

SEL24F14GM 29.09.2019 od Ninirockx

I borrowed this lens once. On the basis of great reviews. I shoot rockn roll concerts very often and wanted to try it out. I was absolutely excited and convinced. What a quality. Sharp from corner to corner, and that wide open. Even the drummer who is further away is clearly visible. It was clear I had to buy it. I'm a fan of the G-master lenses and that's my first prime lens. The quality is brilliant!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

0

0

Tolles vielseitiges Objektiv

SEL24F14GM 09.09.2019 od Mickeyj71

Es war ein sehr guter Kauf. Das Objektiv ist sehr leicht und vielseitig einsetzbar. In Kombination mit einem Ronin SC und der A7III perfekt zum filmen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

excellente optique

SEL24F14GM 31.08.2019 od jullette

la meilleure 24mm 1.4 du marché, c'est mon.opttoque grand angle préférée

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0