FE 28 mm F2

Ocene izdelkov

PMPC

€ 510,00

(z DDV)
99

4.4 na osnovi 99 ocen uporabnikov

52
40
5
0
2
Kakovost slike

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Opomba: ocene izdelkov lahko vsebujejo različice izdelkov. Nekatere različice izdelkov, storitve in/ali funkcije, ki so omenjene v ocenah izdelkov, morda niso na voljo v vseh državah.

Najkoristnejše pozitivne ocene
0

Great value lens

Samo objektiv 13.01.2016 od Russtafab (Združeno kraljestvo)

I initially had my doubts about this lens. Since purchasing my Sony a7Rii camera I have spent a considerable amount of money on E mount lenses which cost far more money that this FE28mm F2 lens. I love this lens and it really fits that specific niche for me. With the recent price drop of the Carl Zeiss Vario Tessar T* FE 24-70mm f/4 which is next on my list, I will still be using this 28mm lens a lot. I am not a professional but merely a keen photographer. What I really like with primes is that I have to "work hard' to get the shot and this often captures much better images for me. Also the Sony a7Rii is a really great Video camera. I work in Post Production and will be using this 28mm quite a bit for shooting video. Great lens, do not underestimate it, nor think less about it just because it is cheaper than most of the other E mount lenses. Really recommend this lens, always has a spot in my "kit bag"

Kakovost slike

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

17

0

Najkoristnejše kritične ocene
0

Weitwinkel mit guten Ansätzen

Samo objektiv 06.06.2015 od FrankD (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Guter Ansatz. Insgesamt etwas zu weich. Im Zentrum aber gut.

Kakovost slike

Primerno

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

Ocene uporabnikov: 99

3 Modeli

Modeli

0

OK lens

Samo objektiv 07.05.2022 od Jono12 (Združeno kraljestvo)

It's an OK lens, one of the cheaper options, I've since spent more on a better lens

Kakovost slike

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

Odgovor oddelka Sony support team
09.05.2022

Hi Jono12,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your Lens.
We hope you will continue to enjoy it for many more years to come!
We would like to know more if you have a specific opinion or constructive ideas about the lens, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony support UK

0

schnell, kompakt, leicht

Samo objektiv 25.10.2021  (Nemčija)

Kompaktes Design mit sehr schnellem AF-Motor. Ideal an der Alpha 7C als leichtes Weitwinkel-Objektiv, auch in Innenräumen (available light). Als "Immerdrauf" geeignet.

Kakovost slike

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Gutes Weitwinkel

Samo objektiv 14.10.2021 od haes2 (Nemčija)

Ich habe mir dieses Objektiv gekauft, weil mir diese Brennweite bislang gefehlt hatte und habe den Kauf nicht bereut. Die optische Leistung ist sehr gut. Sony-Qualität. Wer häufiger mit dieser Brennweite fotografiert, wird seine Freude an dieser Linse haben.

Kakovost slike

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Top Preis-Leistung

Samo objektiv 13.10.2021 od Vincent121 (Nemčija)

Ich habe das Objektiv jetzt ca. ein Jahr und bin sehr zufrieden. Die Bildqualität ist hinsichtlich des Preises wirklich beeindruckend. Es macht trotz des Kunststoffgehäuses einen wertigen Eindruck und hat 4 Wochen Island (teils lose im Rucksack)tadellos überstanden.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Reasonable

Samo objektiv 13.10.2021 od Kees Woestenenk (Združeno kraljestvo)

A reasonable lens, but with much distortion and not so reliable autofocus

Kakovost slike

Povprečno

Zasnova

Povprečno

Preprosta uporaba

Povprečno

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

Odgovor oddelka Sony Support Team
03.02.2022

Hi,

Thank you for your review.
We're sorry to hear that you're facing distortion on the lens.

This can always be adjusted through the camera body you're using with it with the correct settings, and if you need help with that, feel free to reach to us with the camera model you're using with it, and we'll try to assist you: https://bit.ly/2NwYLXL.

Also, rest assured, we'll pass your feedback to the relevant channels for future consideration and development. And once more, we're sorry about any inconvenience.

Sawy @ Sony UK

0

Excellent value for the cost.

Samo objektiv 06.05.2021 od Ohio Man (ZDA)

I bought this lens one year ago and I have no regrets.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Gute Hausmannskost

Samo objektiv 29.03.2021 od Wolle1964 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Keine auffälligen besonderen Qualitäten oder Abbildungsfehler. Ordentliches Preis-Leistungsverhältnis.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Simply a great lens

Samo objektiv 05.02.2021 od Vespasian (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

My main interest is street photography and this lens fits the bill perfectly, it's lightweight but great quality. A great buy.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Samo objektiv 24.11.2020 od Ulli95 (Nemčija)

Gutes Produkt, die Bilder sind scharf und kontrastreich. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Leger et compact

Samo objektiv 21.11.2020 od Dgstudio (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Keger et compacte, Ideal pour la photographie de rue !

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Love this little lens!

SEL28F20 / SEL28F20FEC / SEL28F20UWC 10.04.2020 od DickeyPhotos (ZDA)

I just bought this lens to add to my collection and I simply love it. It's a tiny bit soft in the corners, but for the size, quick and silent auto focus and portability you can't beat it. I was a little worried about the 28mm focal length, but it ends up just wide enough (and fast enough) for perfect indoor shots of my kids. I shoot with an A9 because I need something as fast as my kids and I rarely miss a shot with this lens attached.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Knackige Schärfe und tolles Immer Drauf Objektiv

Samo objektiv 20.03.2020 od Claudi2017 (Nemčija)

Mir wurde das Objektiv von einer Kollegen empfohlen, die es auf ihrer Vietnamreise als Reiseobjektiv dabei hatte. Die Offenblende hat mich voll überzeugt genau so wie das Gewicht und die Verarbeitung und Größe. Vor allem ist der Preis mit €369,- super.

Kakovost slike

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Top Linse für das Geld und meine Zwecke

Samo objektiv 20.03.2020  (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Im Oktober 2019 gekauft und habe schon viel damit fotografiert. Wollte mal eine Festbrennweite ausprobieren, ich mag es wirklich gerne.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Quality with a price for an amateur

Samo objektiv 08.03.2020 od PlPlJns (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

Very fast focusing and excellent in low light. Great photos even when I use the digital zoom on my Sony a6000 and a full frame lens using a APC sensor. Small size which fits in my bag. If asked I will recommend this lens.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

Odgovor oddelka Sony North America Customer Support
08.03.2020

Hi PlPlJns,

Thank you for the recommendation and enjoy your lens.

Regards,
David

0

Un objectif très polyvalent à un prix abordable

Samo objektiv 28.01.2020 od Grandpierre (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Je suis revenu à mes choix initiaux en photo numérique.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Great everyday prime Lens

Samo objektiv 27.01.2020 od Mike1881 (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Bought this Lens a month ago and I love it great depth of field and good everyday prime.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

0

0

Fantastic little lens.

Samo objektiv 21.01.2020 od Aberdeenshire (Združeno kraljestvo)

I bought this in MArch 2018 and love its size and low weight along with excellent image quality.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Un excellent rapport qualité prix

Samo objektiv 07.01.2020 od LAISNE (Francija)

Léger, discret, efficace, performant. Produite accessible .

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Brilliantly Practical

Samo objektiv 12.12.2019 od Ashaz666 (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Very small and light so great for carrying around and outdoor work. The f2 is very useable and not as soft as some reviews suggest, though at the f20 and f22 end it does get a bit soft. Not so hot on starburst effects, I find. I will add a photo but once it's compressed as per the rules it's not really going to tell you anything.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

sweet lens

Samo objektiv 29.08.2019 od Fabro (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

I bought this lens a few months ago for astrophotography and other and it does is remarkable for sharpness!! as far as astrophotography, I have shot just a few but am a beginner so I can't leave great photo's but a pro could get much better than myself!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

8

0

Odgovor oddelka Sony North America Customer Support
03.09.2019

Hi, Fabro!

I love this shot! You did great here using your Sony SEL28F20 lens. If you need more shooting tips, check this out: https://www.sony.com/electronics/support/articles/00206559. Thank you for choosing Sony!

Regards,

Vincent

0

Preis-Leistungs starkes Weitwinkelobjektiv

Samo objektiv 09.08.2019 od THME55 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Kommt bei mir auf der a6300 zum Einsatz. Liefert gute Ergebnisse und ist sein Geld auf jeden Fall wert. Nur die Bildschärfe könnte etwas besser sein, ist aber immer noch vollkommen in Ordnung.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Klein, aber Oh-Ho

Samo objektiv 18.07.2019 od Hoecker81 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Das Objektiv hat gutes Handling. Es ist angenehm klein und leicht, aber durchaus robust verarbeitet. Es ist mit F2.0 recht lichtstark und erzeugt ein angenehmes Bokeh. Verzeichnung und Vignettierung hat es dagegen gut im Griff. Ich habe letztens eine Hochzeit nur mit diesem Objektiv fotografiert und war von den Ergebnissen einfach nur begeistert. Das Brautpaar übrigens auch. ;-)

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Primerno

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Vielseitige Festbrennweite

Samo objektiv 18.06.2019 od macfranky (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Das Objektiv macht mir Freude. Die wertige Verarbeitung mit einer Metallfassung sorgt für eine prima Haptik. Der Autofokus ist nahezu lautlos, schnell und präzise. Die optische Leistung an meiner Sony Alpha 7 II ist gut. Schon bei offener Blende ist die Schärfe in der Bildmitte überzeugend. Das Bokeh ist dabei sehr ansehnlich. Ablenden verbessert die Schärfe im Randbereich deutlich. Ab ca. Blende 8 ist der Schärfeeindruck über die gesamte Bildfläche sehr gut. So kann man das FE 28mm 2.0 auch für Landschaft oder Architektur einsetzen. Ebenfalls lobenswert: Durch das geringe Gewicht ist man mit der Alpha 7 II sehr mobil und unbeschwert unterwegs. Ich wünsche mir, dass Sony künftig noch 1-2 weitere Objektive von solcher Qualität zu einem erschwinglichen Preis anbietet.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Gutes Objektiv

Samo objektiv 17.06.2019 od a_kekule (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Sehr empfehlenswert, handlich klein, geringes Gewicht, gute Abbildungsleistung, passt in jede Tasche

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Bon objectif

Samo objektiv 02.06.2019 od Alex89400 (Francija) Preverjen kupec Preverjen

J'ai acheté cet article pour répondre à un besoin lors de mariage, à savoir avoir une ouverture assez grande et un grand angle pour les espaces à faible recul. L'objectif est un peu mou à pleine ouverture, centre ok mais bords justes. L'objectif devient excellent à partir de F4. Testé sur aps-c et plein format.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Leider ohne OSS

Samo objektiv 26.03.2019 od ShninArt (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Das SEL 28/20 ist mein immerdrauf. Da ich sehr viel street fotografiere, habe ich mit 28mm, auf meiner alpha 6000, das perfekte objektiv für mich gefunden. Einziges manko ist der fehlende stabi. Ist jetzt aber auch nicht so schlimm, da ich ja eh mindestens mit 1/50sek. belichte. Ich kann das objektiv auf jeden fall empfehlen.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Klein,Klasse, super ABBILDUNG

Samo objektiv 23.03.2019 od Sascha81 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Das optimale kleine Objektiv für jeden Tag. Es hat ein super tolle bouquet

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Wunderschönes Objektiv zum kleinen Preis

Samo objektiv 16.03.2019 od tamanend (Nemčija)

28mm mit etwas Tonnenverzeichnung (ohne Korrektur etwas weiter), von jeher meine Lieblingsbrennweite. Bei f2,0 tolles Bokeh. Das Objektiv ist gut verarbeitet, klein und unauffällig. AF ist schnell und geräuschlos.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Sehr gutes Objektiv mit ungewöhnlicher Brennweite

Samo objektiv 13.02.2019 od Kalepo (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Offenblendig nicht bis in den Ecken scharf, allerdings sehr gut beim Fokussieren in Low-Light. Bei 28mm und Blende 2.0 lassen sich Motive gut freistellen. Blendet man etwas ab, nimmt die Schärfe auch im Randbereich zu. Für viele Nutzer eine eher ungewohnte Brennweite, aber ich möchte sie - nicht zuletzt aufgrund des schnellen, präzise Autofokus - nicht missen.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Tolles kompaktes Objektiv

Samo objektiv 30.01.2019 od DanielBe (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Super Objektiv für Landschaften. Die kleine Blende ist zwar nett, sorgt jedoch für eine extreme Vignette. Daher für Astrofotographie nur eingeschränkt einsetzbar.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

kompakte Festbrennweite mit Verbesserungspotential

Samo objektiv 16.01.2019  (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

+ Kompakt + leiser und schneller AF + abgeblendet scharf + bessere Leistung bei Gegenlicht als die Konkurrenz von Sigma - Abbildungsmaßstab könnte besser sein - bei Offenblende schwache Ränder, für Astro oder available light daher nicht geeignet - kein Bildstabilisator (leider bietet Sony im Gegensatz zur mFT Konkurrenz keine bezahlbaren Bodies mit IBIS an) - Vignettierung auf Vollformat soll laut Tests extrem schlecht sein (was den Dynamikumfangvorteil von Sonysensoren negiert)

Kakovost slike

Povprečno

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Leider schlechte Version geliefert bekommen.

Samo objektiv 13.01.2019 od Nomisk (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Bei der mir vorliegenden Version ist die optische Leistung leider mehr als nur ungenügend. Wenn überhaupt, dann könnte man ab f/8.0 von einer einigermaßen akzeptablen Abbildung sprechen. Davor hat das nicht wirklich was mit einem fotografischen Produkt zu tun. Das mir vorliegende 28mm f2 ist von der optischen Leistung mit Abstand das schlechteste Objektiv, was mir in 30 Jahren Fotografie untergekommen ist. Und ich habe wirklich schon mit sehr vielen Objektiven an verschiedensten Kameras gearbeitet. Ich hoffe jetzt ein passend gefertigtes oder eingestelltes im Austausch zu erhalten.

Kakovost slike

Slabo

Značilnosti

Slabo

Zasnova

Povprečno

Preprosta uporaba

Povprečno

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

1

0

tolles neues

Samo objektiv 07.01.2019 od wmsieg90 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

sehr handlich, sehr gute fotos,nichts für blitzfotografie

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

28 mm, eine interessante Alternative

Samo objektiv 07.01.2019 od Ruho (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Guter Einstieg in die Welt der Festbrennweiten, Preis Leistung sehr gut

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis

Samo objektiv 30.12.2018  (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Lichtstarkes, gut verarbeitetes Standardobjektiv für Landschaft und Streetphotography

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Great street lens

Samo objektiv 28.12.2018 od Bryank67 (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Small light fast aperture F2.0 fast focussing and sharp 28mm a little wider than what I would normally use but my 35 and 50mm are f1.4 big and heavy tiring to use all day this Sony is ideal very pleased

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Klein und gut

Samo objektiv 12.12.2018 od Jörn23 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Schön klein und leicht, Bildqualität gut, an den Rändern eher nur befriedigend. Das 24mm ART von Sigma ist deutlich besser, aber halt auch wesentlich grösser, schwerer und teurer.

Kakovost slike

Povprečno

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

bon grand angle, utile en toutes circonstances

Samo objektiv 28.11.2018 od jvphotos (Francija) Preverjen kupec Preverjen

J'ai acheté cet objectif en cherchant une focale passe-partout et il est parfait pour ça. L'encombrement est parfait!

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

für Streetfotografie dehr gut

Samo objektiv 28.11.2018 od Kabassakalis (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

zentrale und mittlere Auflösung sind sehr gut, daher für die Strassenfotografie sehr gut geignet

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Ungewöhnlich

Samo objektiv 15.09.2018 od Schwarzwälder (Nemčija)

Aufgrund der guten Bewertungen habe ich mich auf die 28mm eingelassen. Leider ist mein Exemplar bei Offenblende sehr weich, um nicht zu sagen unscharf. Dies kenne ich so nicht bei Sony. All meine anderen Festbrennweiten sind Egel bei welcher Blende scharf. Daher bin ich eher enttäusch über die Optische Leistung. Verarbeitung etc. ist wie immer Gut, angenehm Leicht und passt von der Größe gut zum E Mount System.

Kakovost slike

Povprečno

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

Odgovor oddelka Customer Support
19.09.2018

Hi Schwarzwälder,

Stelle sicher, dass deine Kamera voll kompatibel mit dem Objektiv. Die kompatiblen Objektive findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/dUHkGA, sollte die Kamera voll kompatibel sein, empfehlen wir dir, den Support zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: ttp://clc.to/qo3xxA, (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Flyweight Champ

SEL28F20 / SEL28F20FEC / SEL28F20UWC 14.09.2018 od MSC Photo (ZDA)

Very light weight makes it ideal for hikes. Quiet and super fast focus on the A7iii. Image quality is great for the cost, not as sharp as the Zeiss and Sony G series, but pretty darn good. Wide open aperture is a little softer, but by 2.8 its sharpened up. Good bokeh. Very good on the flare and coma. The only con - astrophotography is hard with this lens due to the in-camera manual focus (clutch). There is no way to find set point and mark it on the body, so you are having to fine tune it every time. I had to make a Bahtinov focusing mask to help speed up the process. I've attached some examples (no lens correction or noise reduction)

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

16

0

0

Excellent Prime Lens

SEL28F20 / SEL28F20FEC / SEL28F20UWC 10.09.2018 od Amriel (ZDA)

I purchased this product on the 15th of August to be a prime lens with my brand new AR7 III. I didn't have a lot of funds after purchasing the camera body and since I am using my camera primarily for video I decided the best way to get started was with a prime lens. I am extremely pleased with the results. Using an ND 8 filter, I am able to shoot almost exclusively in the F2 range never going beyond F2.8 under full sun conditions. This lens also kills in low-light situations. A few nights ago I was listening to a podcast on how to configure settings for my camera. I had the camera in front of me, and I decided to let it record as I was playing with the settings. The only light in the room was coming from my computer monitor. I started playing with the settings and once I adjusted the shutter speed the camera could clearly show what the rest of the room looked like including a resin statue with a lot of detail. The picture clearly showed the darkness along with everything in the darkness. I couple of classmates got to see this video, and they were like "Holy smoke your camera does night vision!" I recommend the following things to get more mileage out of this lens: 1. Invest in a UV and Polarizing filter (the lens is a 49 mm lens). 2. Get yourself a ND filter set: at least ND8, ND32, and ND 64. These will serve you well when you are shooting in full sun because they will let you keep your aperture open at its maximum setting. 3. Take advantage of the hood that comes with lens. 4. When shooting at night don't use any of the ND lenses, consider the Polarizing filter. 5. Definitely use a tripod, rig or gimble when shooting with this lens because it doesn't have image stabilization.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

14

0

0

super

Samo objektiv 15.07.2018 od nicos_fr (Francija) Preverjen kupec Preverjen

très content sur mon a7r2 et a7 très piqué au centre, vignette un peu mais se règle très rapidement avec capture one ou les jpeg intégré et en plus super polyvalent si on lui met le convertisseur pour le transformer en 21mm f2,8

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Super rapport qualité / prix !

Samo objektiv 29.06.2018 od UweHenrion (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Très bon objectif, surtout vu son prix très attractif. Le piqué est bon et pour ma part, pas d'aberrations chromatiques significatives. Les résultats en basse lumière sont également excellents de même que le bokeh.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

klein, leicht, gut!

Samo objektiv 25.06.2018 od mc production (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Leichtes Vollformatobjektiv mit guter Anfangsöffnung. Gut auch als Reportageobjektiv, zusammen mit einer Sony A7 bleibt die KAmeratsche schön leicht!

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Kompakt - leicht - preiswert

Samo objektiv 29.05.2018 od as78 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Für den Preis eine gute Leistung. Verzeichnung und Randunschärfe bei Offenblende vorhanden. Ansonsten kurz: leicht, schnell, klein, leise. Genau das was ich erwartete. Was fehlt ist ein Umschaltknopf für den manuellen Fokus.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Very good wide angle lens

Samo objektiv 03.04.2018 od PCPhil (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Bought in conjunction with the 21mm Ultra wide conversion and very happy. 28mm is one of my favorite focal lengths and this gives very pleasing results. The Ultra wide is a simple attachment for those specious scenes when required. Great price as well.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

0

0

ausgezeichnete Gesamtleistung

Samo objektiv 16.02.2018 od JRoesl (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

im Lowlight-Bereich arbeitet das Objektiv hervorragend

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Samo objektiv 21.01.2018 od Frontmotor (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Ich benutze es für Landschafts- und Sternenhimmelaufnahmen und bin sehr zufrieden, weil es sehr lichtstark ist. Wer mit der Sony Alpha (z. B. 7S) in die Astrophotographie einsteigt, dem ich empfehle ich als erstes Objektiv dieses.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Tut das, was es soll!

Samo objektiv 19.01.2018 od Fotoninja (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Das Objektiv entspricht exakt meinen Vorstellungen!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Bon petit objectif

Samo objektiv 01.01.2018 od jmb32 (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Objectif de très bonne qualité optique mais souffre d'un seul défaut : une déformation géométrique importante. Déformation qui se corrige sans problème dans LR.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Surprisingly great lens.

Samo objektiv 29.12.2017 od Milos Brain (Irska) Preverjen kupec Preverjen

I bought this lens to have a reasonably fast(ish) wide angle prime rather than use my 2.8 zoom. I did not expect the resolution and general performance of the lens to be so very good. It is pin sharp, with nice contrast. It is very good value too.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Great lens for video and stills

Samo objektiv 30.11.2017 od wardenet (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

This is a great lens i brought it mainly for vlogging and needed something that would be good enough to focus and also give good depth of field, i do use it every now and again for stills.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

0

0

Schlecht

Samo objektiv 03.11.2017 od Nsk 945 (Nemčija)

Gekauft, war begeistert, Urlaub und dann Enttäuschung ohne Ende. Farben flau, Schärfe sehr schlecht, vor allem nachmittags ist es reines Glück beim Autofokus, beim reinzoomen sind die Gesichter unscharf. Gleich danach batis Gekauft und das Thema ist erledigt.

Kakovost slike

Slabo

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Povprečno

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

5

Odgovor oddelka SONY Support
25.11.2017

Sehr geehrter Kunde.
vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir nehmen alle Kundenrezensionen sehr ernst. Gern leiten wir Ihre Kritik an die zuständige Stelle bei Sony weiter.
Uns ist bewusst, dass diese Aussage für Sie weiterhin unbefriedigend ist.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich direkt an den Sony-Support:
http://bit.ly/2jXLxIp

Viele Grüße

0

Super immerdrauf Objektiv für Vollformat und APSC

Samo objektiv 14.09.2017 od Lustig Oswald (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Das Objektiv benutze ich sowohl auf der A7 als auch auf der A6500. Die Brennweite ist genial. Damit kann man sehr viele Motive fotografieren. Mit den zusätzlichen Konvertern ist das eine super Kombination. Das Objektiv fokussiert sehr schnell und die Optische Leistung ist einfach nur der Hammer. !!! Und der Preiß ist auch sehr gut. Allerdings ist hier die Serienstreuung von Sony sehr groß. Das erste Exemplar war nicht annähernd so gut!!! Also gut aufpassen beim Kauf.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Gute Abbildungsleistung, langsame Fokus

Samo objektiv 21.08.2017 od Echino (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Insgesamt betrachtet gutes Produkt, für Situationen in denen schnell fokussiert werden soll ungeeignet. Das Objektiv fühlt sich wertig an und passt auch optisch sehr gut zur a.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Wunderbar.

Samo objektiv 02.07.2017 od Andread (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Diese Objektiv ist selbst bei Offenblende schon scharf. Alles fast perfekt. Einziger Kritikpunkt. Wetter Beständigkeit ist nicht gegeben. Aber wirklich nur ein Mini Kritikpunkt

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Super zufrieden!

Samo objektiv 16.05.2017 od MoAs (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Ich benutze das Objektiv an der A6000. Die Bildqualität ist hervorragend. Die Umrechnung auf 42mm Kleinbild sorgt dafür, dass das Objektiv für fast alle Alltagssituationen reicht.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Great for street photography

Samo objektiv 13.05.2017 od JRH46 (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

Clarity across. I was disappointed at first until I realized that not all software reads raw images the same. ACDSee for example opens the raw image but the image is slightly blurred compared to the JPG that I thought I had a camera or lens problem. Then I used Capture One software for Sony Cameras and the images are crisp and clean and when converting from raw to JPG is excellent using Capture One. Just keep that in mind.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

10

0

0

Great but has a clunk noise to it when focusing

Samo objektiv 30.03.2017 od PhillyPho (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

I use it on my a6000 and the pictures are sharp but there is a noticeable clunking noise. Not sure if that is normal but the images are great.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

5

0

Bravo Sony!

Samo objektiv 13.03.2017  (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Un des rares objectifs dont la taille est en harmonie avec les boitiers A7, bravo Sony!

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Sony FE28mm f2.0 lens

Samo objektiv 22.02.2017 od Altrekkie (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

I bought this over a year ago to fit on my Sony A7m2

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

24

0

Cracking lens

Samo objektiv 14.02.2017 od Jacko Jackson (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

This is the first lens I bought for my A7ii and I am very, very pleased with them both. The lens is very quick to focus the images are very sharp. The wide F2 gives me great control over focus. I really love the 28mm focal length. What I particularly like is that it gives me the right size frame to use a landscape as a background for someone that is near to me or something that is happening near to me. There is plenty of space to capture a subject right in front of me but I still get plenty of background too. The above coupled with it being small and light means I can take it running in the hills to capture the action & the hills! Awesome value, high quality lens, takes cracking pictures.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

36

3

0

Bien mais un peu déçue

Samo objektiv 19.01.2017 od MissMimo04 (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Bonjour J'ai acheté cet objectif il y a qq mois et je pensais qu'il serait plus lumineux que çà. Je l'utilise avec un alpha 7. Avant j'avait un reflex Nikon D7000 avec un objectif Tamron 17-50 (ouv 2.8) et il était bien plus lumineux. Là je dois beaucop retoucher car impossible de monter en iso à plus de 400 sinon le bruit apparait.

Kakovost slike

Povprečno

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

15

0

Bon rapport qualité-pix

Samo objektiv 09.09.2016 od meninblate2 (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Bon objectif 28mm polyvalent pour le voyage. L'objectif est léger, la qualité est intéressante pour ce prix sans être exceptionnel.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

1

0

Sehr gut.

Samo objektiv 28.08.2016 od xAlex81 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Schöne Schärfe, guter Kontrast, super Leistung, bissel klein. Manueller Fokus lässt sich gut steuern.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Super objektiv für "kleines Geld"

Samo objektiv 22.08.2016 od MikeTOM (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Mit dem FE28 F2 objektiv bin ich sehr zufrieden und fotografiere viel

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Top pour un objectif "standard"

Samo objektiv 14.08.2016 od Chamboultout (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Très bonne note sur DXO (la référence). Je confirme, très bon piqué, peu de vignetage et de distortions. Une focale fixe à tout faire, ne pas hésiter.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

LIGHT, SMALL AND SUPER SHARP

Objektiv in izjemno širokokotni pretvornik 01.08.2016 od chrisraph (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

SUPER SHARP, FAST - EXCELLENT great value for money

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

11

1

0

gern gekauft-nicht bereut

Samo objektiv 15.07.2016 od Tilo G (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Zusammen mit der Alpha 7r2 habe ich diese Objektiv gekauft und nutze es nun als immerdrauf. Bisher bin ich sehr zufrieden, gute BQ und Verarbeitung, eigentlich sollte es das 35/2.8 werden, aber durch die bessere Lichtstärke wurde es dieses. Ich kann es uneingeschränkt empfehlen.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Bien adapté à l'Alpha7II

Samo objektiv 11.06.2016 od Helceiter (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Objectif de petite taille, qui forme avec l'A7 un équipement discret , bien adapté à la photo de rue ; appréciable par sa focale et sa légèreté en (haute) montagne. La distorsion reste tout de même très importante (en raw, mais bien corrigée par l'appareil en jpeg) et s'avère gênante, notamment en architecture ; une plus grande ouverture maxi aurait été appréciable ; le rapport qualité prix reste correct.

Kakovost slike

Povprečno

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

1

0

Gutes und leichtes Objektiv.

Samo objektiv 21.05.2016 od Joe55 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Die Bildqualität ist gut, die Größe und das Gewicht des Objektives sind gut. Vor allem für die Landschaftsfotografie ein gut geeignet.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0