FE 85 mm F1,4 GM

Ocene izdelkov

PMPC

€ 2.175,00

(z DDV)
107

4.7 na osnovi 107 ocen uporabnikov

88
14
2
1
2
Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Opomba: ocene izdelkov lahko vsebujejo različice izdelkov. Nekatere različice izdelkov, storitve in/ali funkcije, ki so omenjene v ocenah izdelkov, morda niso na voljo v vseh državah.

Najkoristnejše pozitivne ocene
0

Very nice focal length

SEL85F14GM 05.03.2018 od BikeVisionScotland (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Great focal length for head to full portrait. The f1.4 aperture draws my subject out from the diffused background.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

14

0

Najkoristnejše kritične ocene
0

Very bad performance and old technology

SEL85F14GM 21.02.2020 od Diaa eldin (ZDA)

Very bad performance and old technology compared to the value 1. Slow focus 2. Hunting in low light 3. Can't breath to nail the focus 4. Very noisy 5.weather sealing is not guaranteed to be protected from the dust 6. Too much chromatic and colore fringing 7.very heavy 8. Expensive compared to the compatitors 9. Not the sharpest of the class

Kakovost slike

Povprečno

Značilnosti

Primerno

Zasnova

Slabo

Preprosta uporaba

Primerno

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

14

13

Ocene uporabnikov: 107

0

Sehr gutes Produkt

SEL85F14GM 14.01.2023 od DogChris (Nemčija)

Benutze es jetzt seit Mitte Dezember 22. Ich habe vorher viel mit Zoomobjektiven gearbeitet. Hier musste ich mich erst einmal umgewöhnen. Ich bin nun sehr zufrieden mit der Schärfe und den diversen Einstellungsmöglichkeiten. Ein tolles Portraitobjektiv und für Detailfotos z.B. an Gebäuden u.Ä.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Das 85mm 1.4 GM ist nicht "nur" das Bokehmonster!

SEL85F14GM 22.12.2022 od Sven Schlicht (Nemčija)

Tatsächlich hat mich das Objektiv eine Stange Geld gekostet und auf den ersten Blick fragt man sich durchaus; Ist es das "wert"? Ich hatte das 85mm 1.8 und da ist die Abbildungsleistung enorm und es macht scharfe Bilder, ein super Bokeh und hat einen guten Autofokus. Und bei der Schärfe behaupten einige sogar, dass es oder das Sigma 85mm deutlich schärfer sei, als das G-Master. Aber in der Fotografie geht es glücklicherweise nicht nur um statistische Werte. Dieses Objektiv ist mein Lieblingsobjektiv. Die Bilder haben einen Look. Wenn man Bilder mit dem 85mm 1.8 damit vergleicht, dann kann man gar nicht mal genau sagen, warum die vom GM besser aussehen, aber sie tun es. Ich mache gerne und viele Porträts und der Autofokus sitzt immer präzise und die Bilder haben eine tolle Schärfe, einen grandiosen Look und bei offener Blende natürlich auch ein tolles Bokeh, aber das erwartet man von diesem Objektiv. Bokeh und Schärfe "können" eben heute viele. Aber diese herausragende Qualität, diesen einzigartigen Look der Bilder, den man quasi nicht beschreiben kann, kann nur das G-Master und zudem habe ich es bei wind, Regen und Wetter eingesetzt und es hat immer performt und mich nie im Stich gelassen. Es ist mein persönliches Brot- und Butter- Objektiv und es macht so viel Spaß damit Fotos zu machen. Ich möchte es nicht mehr missen. Danke an alle bei Sony für diese Leistung. Ein herausragend gutes Objektiv und da kann es noch so viele YouTuber geben, die was anderes behaupten. Ich benutze dieses Teil und zwar auch für Street und manchmal auch für Landschaften und die Schärfe und Abbildungsleistung bereits bei 1.4 ist fast unglaublich. Ich würde es jederzeit empfehlen und würde ich alle Objektive aus irgend einem Grund "verlieren", so wäre dies das erste Objektiv, was ich nachkaufen würde!

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Pro lens not just for portraits

SEL85F14GM 19.05.2022 od JosePhoto (Združeno kraljestvo)

I first bought this lens because I got a discount and then I was still waiting for my camera to go with it. My A7 IV finally arrived so I could take the lens for a test drive. It is fair to say that this is the oldest in the GMaster series of Sony lenses, therefore its focus speed is not the fastest and it's quite loud (but that's compared to other Sony lenses, it's not all that noisy). The image rendition and sharpness is still excellent, not to mention its beautiful colour rendition which is typical for all the GMaster lenses. It's a great feature because if you choose to use several GMaster lenses in a photoshoot, there would hardly be any difference in colours among them. I also have to appreciate its bokeh. Yes, I admit that I'm crazy about bokeh when shooting portraits. For this reason I appreciate that the lens is f/1.4. The image is sharp even wide open, so no problem here. I also appreciate 11 aperture blades that create the creaminess of the bokeh. To summerize, I don't regret getting this lens by any means. For me it was a new impulse to enjoy the 85mm focal length once again.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Die Superlinse

SEL85F14GM 07.05.2022 od lotesch (Nemčija)

Kritik? Keine. Hier stimmt einfach alles. Es ist das Portraitwerkzeug schlechthin. Aber nicht nur dort. Egal wo es eingesetzt wird, die Ergebnisse sind hervorragend.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Exceptionnel

SEL85F14GM 22.04.2022 od Richard D (Francija)

Rien à dire. Tout est excellent en therme de piquet d’autofocus. Si c’est objectif à un seul défaut. C’est son prix.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL85F14GM 05.04.2022 od babababa (Nemčija)

Prima. Ich bin sehr zufrieden mit diesem Objektiv.

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Genuinely one of the best Sony Lenses I’ve owned

SEL85F14GM 03.03.2022 od Social_stephen (Združeno kraljestvo)

Genuinely one of the best Sony Lenses I’ve owned, I mainly use the lens for street and landscape photography and have been nothing but impressed.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

1

0

Super Bildqualität

SEL85F14GM 24.01.2022 od Nilsfi_Photography (Nemčija)

Sehr gutes Objektiv! Macht sehr viel Spaß. Leider ist der Motor etwas laut. Was in Großen Räumen stören kann.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

Odgovor oddelka Sony Support Team
28.01.2022

Hi Nilsfi_Photography,


vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne bezüglich des Motors weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem der Geräusche benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnK...

Hadir @Sony DE

0

Sehr gutes leichtes Tele für Hochzeit und Porträt

SEL85F14GM 08.01.2022 od SebastianG (Nemčija)

Gute Abbildungsqualität bei Offenblende, könnte leichter sein. AF eignet sich nicht für schnell bewegende Motive.

Kakovost slike

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

Odgovor oddelka Sony Support Team
11.01.2022

Hi SebastianG,
danke für dein Feedback. Wir werden es zur Berücksichtigung weiterleiten, insbesondere im Hinblick auf das Gewicht. Es empfiehlt sich auch, die Kompatibilität des Objektivs mit der von dir verwendeten Kamera zu überprüfen. Dazu bitte den folgenden Link prüfen: https://bit.ly/3s1QhxF (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony DE

0

professionelles Portraitobjektiv

SEL85F14GM 02.01.2022 od AHHA (Nemčija)

Abbildungsleitung hervorragend, Handhabbarkeit brauchbar, Autofocus werde ich nicht sehr oft benutzen!!!

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Povprečno

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Superbe objectif !

SEL85F14GM 19.12.2021 od Filou30 (Francija)

J'ai acheté cet objectif il y a peu de temps suite aux excellents avis que j'ai pu lire. Il est très qualitatif !

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Tolles Porträtobjektiv, Hohe Lichtstärke

SEL85F14GM 17.12.2021 od Ric Art (Nemčija)

Das arbeiten mit diesem Objektiv macht Spaß. Die Qualität beeindruckt. Der Autofokus ist hin und wieder etwas langsam (pumpt).

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Klasse Portraitobjektiv

SEL85F14GM 13.10.2021 od Nico Nic (Nemčija)

Ein herausragendes Objektiv für die Portraitfotografie. Das Bokeh, der Bildlook, es passt einfach alels.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Fabulous lens, joy to use

SEL85F14GM 13.10.2021 od TMC21 (Združeno kraljestvo)

This lens replaced a much loved f1.4 85mm A mount that I was using with the LA-EA5 adapter on my Sony A7R4, pleased it did as this one is sooooo much better in every respect which I was doubtful of, it certainly is deserving of the G Master badge & reputation! Focusing is really fast, bokeh is delicious & even wide open images are sharp. Build feels solid & weather sealing is a must have on lenses. Aperture ring clicks in increments & internal focusing is smooth & precise. This is my absolute favourite lens & bonus, it's not too heavy as a walkaround. With the A7R4 I can switch to APSC mode giving me 127mm reach, very useful feature of the camera meaning I can use this lens as more than an 85mm prime. All in all I love this lens, it's superb.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Toll in der Handhabung

SEL85F14GM 13.10.2021  (Nemčija)

Das Glas Monster... Perfekt für Portrait und Landschaft.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Great that it has an iris ring

SEL85F14GM 13.10.2021 od Simon FX9 owner (Združeno kraljestvo)

Really great for interviews, especially like the iris ring. Just wish Sony would hurry up and bring out the 24-70 T3.1 cine lens !!!

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

3

0

Killer Lens

SEL85F14GM 21.09.2021 od Dougidoo (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

In my line of photographic work my go to lens is the 85mm, I recently changed systems over to Sony and purchased the 85mm f1.4 GM lens. This lens is so sharp with beautiful tone rendition and a fast f1.4 aperture. The Bokeh is fabulous from the 11 leaf aperture. This is a Killer lens!! totally recommend this product.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Super Objektiv

SEL85F14GM 17.09.2021 od Rosario (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Das Objektiv finde ich echt sehr gut und habe nichts zu bemängeln.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Hervorragendes Porträtobjektiv!

SEL85F14GM 09.09.2021 od LuxLumen (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Haptik, Schärfe und Bokeh sind hervorragend. Es macht Freude damit zu fotografieren.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Super Objektiv kann ich nur empfehlen

SEL85F14GM 08.08.2021 od Dome1004 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Mehrere Marken getestet und nach Monaten hab ich mich für die Sony entschieden. Auch beim Objektiv habe ich lange nach einem passenden gesucht, dann hab ich dieses getestet und ich war von Anfang an überzeugt. Kann es nur weiterempfehlen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Gute Qualität

SEL85F14GM 29.03.2021 od MarcPManoxia (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Das Produkt hat eine gute Qualität, ist aber leider in die Jahre gekommen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

2

0

pricey but beautiful imagery

SEL85F14GM 05.03.2021 od Kenny Cowburn (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Bought it for my daughter's wedding and got some wonderful stills to remember the day forever.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Bokeh Master

SEL85F14GM 16.12.2020 od MaxFr (Francija) Preverjen kupec Preverjen

J'ai choisi cet objectif pour le combiner à notre nouveau A7Siii. La volonté est de détacher les sujets distant du décor, chose impossible avec le 24mmGM mais parfaitement réalisable avec ce 85mmGM. Il est parfait pour les portraits, l'AF est bon mais il s'entend un peu lorsqu'il bosse. Je suis très content d'utiliser la gamme GM et attend avec impatience le 50mmGM et le 35mmGM.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Tolles Objektiv!

SEL85F14GM 26.10.2020 od Jo05 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Habe es seit einem Monat und es gibt nichts zu beanstanden!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Sharp and clear images.

SEL85F14GM 05.09.2020 od DWRC (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Not had this lens for long but absolutely love it. The images are really sharp, as I expected, and the build is chunky so not too long. This balances my mirrorless camera better. I love the neat lens hood. It has a little safety catch that works well. I have lost too many on my travels.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Top Bildqualität

SEL85F14GM 08.08.2020 od Nordlicht63 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Bei Porträtfotografie Mit meiner Alpha 7RIII mein Lieblingsobjektiv

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Super scharfe Bilder

SEL85F14GM 29.07.2020 od IngoS67 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Top Bildqualität für Portraits sowohl für Fotos als auch für Videos

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Hautes performances pour photographe exigeant

SEL85F14GM 31.05.2020 od Jeaclibe (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Objectif d’une précision chirurgicale. idéal pour des photos de portrait.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Wonderful

SEL85F14GM 23.04.2020 od MicBen (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Seit ich dieses Objektiv habe, habe ich nie eine negative Antwort erhalten. wirklich ein fantastisches Produkt. Ich gebe zu, ich bin verliebt in Sony;)

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Image quality is superb, autofocus could be better

SEL85F14GM 22.04.2020 od TSPhoto (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Image quality is superb, but the autofocus could be better. It's fairly slow and noisy, feels a bit clunky. But for the superb image quality it's something that you may feel fine overlooking.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

6

0

Odgovor oddelka Customer Support
27.04.2020

Hi TSPhoto,

Thank you for your review.

We are glad to know that you like the lens.

To improve its overall performance, we recommend ensuring that the lens is running the latest software, you can find a link to download the update under the downloads section here: https://bit.ly/358HqNk . If you are still facing an issue with the Auto focus, we recommend contacting us using the details here: https://bit.ly/2PAqdrD .

Sony Support Team

0

Tolles Objektiv mit Verbesserungsbedarf

SEL85F14GM 04.03.2020 od Jürgen Klaus (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Tolles Portrait Objektiv, aber laut und teilweise langsam im Autofokus

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Povprečno

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

Odgovor oddelka Customer Service
06.03.2020

Hi Jürgen,

danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Very bad performance and old technology

SEL85F14GM 21.02.2020 od Diaa eldin (ZDA)

Very bad performance and old technology compared to the value 1. Slow focus 2. Hunting in low light 3. Can't breath to nail the focus 4. Very noisy 5.weather sealing is not guaranteed to be protected from the dust 6. Too much chromatic and colore fringing 7.very heavy 8. Expensive compared to the compatitors 9. Not the sharpest of the class

Kakovost slike

Povprečno

Značilnosti

Primerno

Zasnova

Slabo

Preprosta uporaba

Primerno

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

14

13

Odgovor oddelka Sony Social Support
22.02.2020

@Diaa eldin,

On this site, we are able to provide assistance for customers in North America. For further assistance regarding your product, we highly recommend visiting our Sony Global Web site for information on contacting the Sony Support Center in your region at http://www.sony.net/SonyInfo/Support/.

Regards,
Zac

0

Great features!

SEL85F14GM 08.02.2020 od Kjennifer (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Bought this because I love portraiture and it is a great lens, not as good as I hoped for low light but I’m still getting used to it and the photos are coming out looking very professional.

Kakovost slike

Povprečno

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

2

Odgovor oddelka Customer Support
10.02.2020

Hi Kjennifer,

Thank you for your review.
We appreciate your feedback and we've passed it on to the proper channels for future consideration and product development.

Sony support team

0

GMaster Lens has a focusing noise issue

SEL85F14GM 17.01.2020 od John253 (ZDA)

The lens has focusing lens noise problem that I have never heard before. Sony needs to step up and resolve this problem. On the internet there are countless people complaining about this issue. This is not a cheap lens. (Never had problems like this with NIKON)

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Primerno

Preprosta uporaba

Povprečno

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

6

8

Odgovor oddelka Sony Social Support
20.01.2020

Hello, John253!

We regret to hear about this experience, please email us at socialsupport@am.sony.com with the following details so we can help you out:

Name:
Username:
Model Number:
Issue:
Telephone Number:



Sincerely,

Zac
Sony Social Support

0

Magic Lens

SEL85F14GM 15.01.2020 od ChadMichael (ZDA)

I call this the magic lens. That's all i have to say.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

1

0

Sehr gutes Objektiv für die Portraitfotografie.

SEL85F14GM 02.01.2020 od Horst77 (Nemčija)

Vor 6 Monaten gekauft und nicht bereut!! Habe außerdem noch Zeiss Otus Objektive.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Es gibt nich das her, was Sony verspricht

SEL85F14GM 19.12.2019 od Trockel (Nemčija)

In Ihrer Beschreibung ist von einem lautlosen Objektiv die Rede. Beim fokussieren ist es jedoch unmöglich laut, und das für ein so teures Objektiv.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Primerno

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

4

0

Un bokeh incroyable, une netteté impressionante

SEL85F14GM 18.11.2019 od StephaneBattesti (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Objectif acheté pour aller de paire avec mon A7R4 je dois dire que je suis bluffé, un superbe bokeh, une image d'une netteté impressionante, un focus rapide. Il tombe parfaitement bien dans la main et un poids tout à fait acceptable. Bref entièrement satisfait de cet objectif!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Lens great - not happy with Sony

SEL85F14GM 14.09.2019 od Dave951753 (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

I'm happy with this lens - expensive - but good. Cash back is a problem. You have to wait 30 days (hoping we forget maybe?) Then type in serial number and photography serial number etc. They seem to look for any tiny reason not to pay out cashback. Bit shabby since we pay a lot to become Sony customers.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

8

14

0

Spezialist für Portraits!

SEL85F14GM 02.09.2019 od Son Vu (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Ich habe davor schon das legendäre 85mm F1.8 gehabt und muss dennoch zugeben, dass das GM nochmal eine Stufe mehr an Qualität (Abbildung und Verarbeitung) liefert. Das ist ein wahrlich ein Arbeitsinstrument, welches ich nicht mehr missen möchte. Der Bokeh ist wunderschön cremig und das bei Offenblende. Wer auf das letzte quentchen Schärfe setzen will muss zu den Sigma Art Serie greifen. Ich für meinen Teil kann nur sagen, dass das GM andere Qualitäten aufweist, wie zb. die spezielle Wirkung vom Bokeh, Autofokus in der Dämmerung, Verarbeitungsqualität u. Auflösung. Der Mehrwehrt lohnt sich aus meiner Sicht, da die genannten Vorteile erheblich zu dem Ergebnis beitragen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

0

0

Super Bokeh

SEL85F14GM 07.07.2019 od Alim Kade (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Je sui vraiment satisfait du bokeh et Auto Focus Button sur l'objectif

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Das beste Portrait Objektiv

SEL85F14GM 19.06.2019 od Kasakov (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Gekauft vor ein paar Wochen, mega zufrieden, die Leistung und die Bearbeitung der GM Serie ist auf sehr hohem Niveau.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Knackiger Schärfe

SEL85F14GM 20.05.2019 od Ali27 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Letztes Jahr erworben und bis heute nicht bereut. Für Porträts ein Super-Objektiv. Nach fast einem Jahr immer noch begeistert wie am ersten Tag. Scharfe, knackige Bilder sind vorprogrammiert.... :-) Ihr werdet mit dem Objektiv sehr viel Spaß und Erfolg haben...

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Schöne Portraits / Stilleben, kleine Schwächen

SEL85F14GM 08.05.2019 od RbpS (Nemčija)

Ich habe das Sony FE 85 mm 1,4 GM auf den Sony-Alphadays testen und mit anderen, für Portraits und Stilleben geeigneten Objektiven vergleichen können. Ich habe mich dann für den Kauf des G-Masters entschieden, weil es nach meinem Empfinden das mit Abstand ruhigste Bokeh mit sehr runden Unschärfenkreisen bis in die Bildränder bietet und dies mit einer hervorragenden Bildschärfe zu kombinieren weiss. Ich empfinde das Objektiv als sehr hochwertig verarbeitet. Es liegt gut in der Hand und die Bedienung ist intuitiv möglich: Sowohl der fein abgestimmte manuelle Fokus, als auch der Zoomring sind für meine Hand gut zu erreichen. Die beiden Zusatzfunktionen – der Schalter, der zwischen manuellem und automatischen Fokus wechselt und die Fokushaltetaste – liegen so, dass ich sie ohne Absetzen finden und bedienen kann. Der Blendenring erleichtert die Arbeit ungemein. Da ich wenig filme und ein Verstellen aus Versehen vermeiden möchte, nutze ich die Einstellung, die bei einem Wechsel leise klickt. Selbst das Geräusch ist sehr ruhig, fast mehr ein Gefühl, und wenn man die Funktion „Klick“ ausstellt, ist eine lautlose Blendenwahl möglich. Einen Einsatz bei herausfordernden Wetterbedingungen habe ich bisher vermieden. Leider empfinde ich Sony generell zurückhaltender als andere Hersteller, was Schutz gegen Staub und Spritzwasser angeht, was ich bei dem Preis insgesamt schon als Manko empfinde. Das Objektiv hat eine hervorragende Auflösung. Bereits bei Offenblende im Fokusbereich jedes Detail bis zum Rand hin scharf. Bei einem moderaten Abblenden nimmt die Schärfe noch zu, ohne dass das Bokeh verliert. Ausschlaggebend für den Kauf war für mich das wunderschöne, ruhige und runde Bokeh. Die Unschärfekreise sind angenehm weich, bis in die Bildecken hinein weitestgehend rund. Das Bokeh wirk auf mich ruhig, aber nicht undifferenziert. Für Portraits und Stilleben ausgelegt, ist dieses Objektiv für mich für dieses Einsatzgebiet auch klar die erste Wahl gewesen, die ich bisher nicht bereut habe. Das Einsatzgebiet benötigt keine kleine Naheinstellgrenze, mit den Möglichkeiten des Objektivs bin ich zufrieden. Die Farbwiedergabe ist authentisch und Kontraste sind klar. Gegenlicht-Situationen meistert das Objektiv nicht so gut. Es treten zwar keine Flares auf, aber leider sind recht offensichtliche Farbsäume zu beobachten, die eine Nachbearbeitung auf jeden Fall nötig machen. Dazu habe ich ein Foto beigefügt. Sicher keine ganz einfache Lichtsituation, speziell mit Blick auf die Spinnweben, aber das Objektiv ist eben auch nicht ganz günstig und daher erfüllt es meinen Anspruch hier nicht. Da ansonsten die Bildqualität gerade der Kaufgrund war, gebe ich dennoch in der Kategorie die volle Punktzahl für Schärfe, Farbwiedergabe und vor allem Bokeh. Hinsichtlich der automatischen Fokussierung bin ich mit der Geschwindigkeit und vor allem der Präzision sehr zufrieden. Das Objektiv spielt mit dem Augen-Autofokus gut zusammen, sodass selten Fotos ungewollt fokussiert sind und ein manuelles Fokussieren selten (Stativnutzung) Vorteile bringt. Der Fokusmotor dagegen ist recht laut. Die Möglichkeit, lautlos zu fotografieren, ist gerade für Events für mich entscheidend, um nicht zu stören. Leider ist aber der Fokusmotor in ruhigen Situationen nicht zu überhören. Bei Konzerten o.ä. sollte man sich daher den Einsatz des Objektivs überlegen. Das Objektiv ist ein Spezialist für Portraits und Stilleben und erfüllt seinen Zweck in dieser Hinsicht auch wirklich voll überzeugend. Ich bin also sehr zufrieden mit dem Objektiv und kann es auch empfehlen; dennoch führen die Lautstärke des Fokusmotors und noch mehr die Farbsäume bei mir zum Abzug eines Punktes.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

5

1

0

Mein Liebling! FE 85 mm F1,4

SEL85F14GM 23.04.2019 od BAYAR (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Ein gutes 85er sollte jeder engagierter Fotograf in seiner Tasche haben. Wer allerdings nur das Beste! sucht, ist mit diesem Objektiv bestens ausgerüstet. Meine Lieblingsbrennweite in kompromissloser Qualität. Macht einfach Spaß.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Bestes Objektiv in meiner Tasche

SEL85F14GM 03.04.2019 od Eusy (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Vor 3 Wochen gekauft und nicht mehr wegzudenken. Einfach super.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Absolutely beautiful depth of field!

SEL85F14GM 02.04.2019 od NickNick1 (ZDA)

It is a touch slower to eye focus than the 70-200 2.8 but it produces gorgeous images.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

8

0

performances exceptionnelles

SEL85F14GM 30.03.2019 od PASSION PHOTO 40 (Francija)

Netteté élevée et excellent contrôle de l'aberration chromatique latérale

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

ein super lichtstarkes Portrait-Objektiv

SEL85F14GM 22.03.2019 od Gerhard1968 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Seit 6 Wochen im Einsatz. Ich fotografier damit einzelne Menschen (Portrait) in Gruppen z.B. bei Festen in Gaststätten. Ich nehme keinen Blitz sondern fotografiere mit dem reinen Kunstlicht und das Objektiv macht hervorragende Bilder

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Insane Image Quality!

SEL85F14GM 18.03.2019 od ac058 (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

Unfortunately the majority of my camera gear was recently stolen :( However, while I had this lens it was fantastic. The separation you can achieve at F1.4 is simply stunning! It really does make ordinary pictures look phenomenal. One day ill buy another copy of this incredible lens.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

6

1

0

FE85mm F/1.4

SEL85F14GM 12.03.2019 od Fletcher8 (Združeno kraljestvo)

The Sony FE85mm F/1.4 is a stunning lens and is capable of producing some stunning images in relation to portraits. I love the rendering of this lens and how it feels. I hope Sony provide an update firmware to improve the speed of this lens and its low light performance. To be fair though most 85 lenses are not speed demons, but I am sure Sony could improve this lens with a future firmware update.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

5

0

0

Schärfe bis ins kleinste Detail

SEL85F14GM 18.02.2019  (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Nahezu perfektes objektiv focus läuft schnell und treffsicher. Die grosse offenblende lässt ein hervorragendes bokeh entstehen. Sogar die randschärfe ist meiner Meinung nach außergewöhnlich gut. Der einziegste kleine Kritik punk (welcher aber wirklich minimal ist) ist der doch sehr laute Motor im objektiv.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Einfach nur genial

SEL85F14GM 12.02.2019 od Stephan1983 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Es ist für mich die beste Porträtlinse die ich derzeit kenne.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

Fantastic Lens

SEL85F14GM 06.02.2019 od shotbyIV (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

After switching from Canon to Sony and using my old Canon 85 1.2L this lens along with my Sony a7iii focusing much better and is tack sharp! Very sharp and wide aperture

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

6

2

0

#BEALPHA

SEL85F14GM 27.01.2019 od multimediamel (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

One of my favorite lenses for portraits by far. It was my first G Master lens and it hasn't let me down during my portrait sessions.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

10

1

0

My all time favorite lens!

SEL85F14GM 11.01.2019 od babystenerud (ZDA)

Hands down my favorite lens. It's kind of heavy and the autofocus is a little noisy, but the image quality is outstanding. The bokeh is sooo smooth and the sharpness is out of this world. Owning this lens makes me so happy. If you shoot video or have a limited budget or want to travel light, go with the 85mm 1.8 which is also a super lens. But if your main focus is stills and you want the best out there, this is your goto lens.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

1

0

Ganz tolles Portrait-Objektiv!

SEL85F14GM 11.01.2019 od JEPR (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Wir haben das Objektiv vor kurzem gekauft und sind höchst zufrieden damit! Einfach ein Traum - mehr gibts dazu nicht zu sagen!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

tolles Bokeh, tolle Schärfe, tolle Farben

SEL85F14GM 04.01.2019 od WoHi6644 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Ich habe das FE85 GM 1.4 erst seit ca. 2 Monaten und die Ergebnisse sind der Knaller. Ich bin mit der Bildqualität äußerst zufrieden und deshalb kauft man sich ja das Glas. Volle Punktzahl dafür. Bedienung und Ausstattung finde ich ebenfalls sehr gut. Die Nachteile sind für mich das "sehr hohe Gewicht" und manchmal dauert das Fokussieren etwas länger (focus hunting). Weiterhin ist der Fokusmotor nicht ganz so leise wie bei anderen Sony Objektiven z.B. das 24mm 1.4 GM.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Une optique quasi-parfaite.

SEL85F14GM 02.01.2019 od JeanNoel (Francija) Preverjen kupec Preverjen

Optique de grande performance dès la pleine ouverture, elle bénéficie également d'une qualité de fabrication irréprochable. Netteté, précision, rapidité, associée à mon A7R III, il est quasi-impossible de la prendre en défaut.

Kakovost slike

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

0

0

0

FE 85mm F1.4 GM

SEL85F14GM 11.12.2018 od Willwall (Irska) Preverjen kupec Preverjen

Fantastic lens. It lives up to all the reviews I read about before I bought it. Excellent portraiture lens, beautiful boka and sharp as a pin

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Die G Master Linsen sind wirklich gut

SEL85F14GM 26.11.2018 od dsFoto (Nemčija)

Dieses Objektiv ist optisch der Knaller. Wunderschönes Bokeh und dazu selbst bei Blende 1.4 unglaublich scharf. Zuvor hatte ich von einem anderen Hersteller ein 85mm F1.2L, welches zwar Lichtstärker, aber bei Offenblende voll mit nervigen Fehlern gewesen ist. Dieses Sony 85mm GM hier ist bei Offenblende (F1.4) so scharf wie das 85mm F1.2L auf F2.8 (Mein subjektives Empfinden des Mikrokontrastes). Dieses Objektiv ist das schärfste 85mm, welches ich je besessen hab.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

0

0

Perfektes Glas

SEL85F14GM 25.11.2018 od volkerneu (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Es ist ein hervorragendes Objektiv und erfüllt alle Erwartungen.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Tolles Objektiv

SEL85F14GM 07.11.2018 od Jaccar (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Wie schon in den Reviews gesehen ein absolut tolles Objektiv!!!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

0

0

Too Sharp For me

SEL85F14GM 17.10.2018 od Trapboifuse (ZDA)

Had this Len for bout 2 years all i can tell you is......check out my gallery on Instagram @trapboifuse don’t know why it’s not $2500

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

16

0

Creamy Bokeh and very sharp

SEL85F14GM 14.10.2018 od purephotoni (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

Having recently moved from Nikon to Sony I needed to purchase a new 85mm lens. As a wedding photographer the 85mm range is an important one for me and most of the portraits of our couples are taken using this focal length. I first purchased the Sony FE85MM f/1.8 which is also a strong performer with very quick autofocus and is razor sharp but I missed the better bokeh that I was able to get when using my previous 85mmm f/1.4. After looking in store I decided on 85mm GM Lens after comparing it to another third party lens. This lens was a little more compact than the third party option and also has the focus hold button which I really like as it I assign eye a.f to this button. Since purchase we have photographed a few weddings and engagement sessions with this lens and I have been extremely happy with the performance. It renders out of focus areas beautifully and is very sharp. The autofocus speed isn't as quick as the f/1.8 Sony but that would be the case with most 85mm lenses. For me this is the best 85mm lens available for e-mount. It's an expensive lens but well worth it.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

9

0

0

Sehr gute Qualität

SEL85F14GM 07.10.2018 od alekks (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Sehr hochwertiges Objektiv, einziges Manko ist der etwas lautere Fokus.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

Manual focus won't work

SEL85F14GM 29.09.2018 od cbaillie (ZDA) Preverjen kupec Preverjen

I bought this lens and the manual focus doesn't work. Auto focus will, but in manual the focus ring does nothin.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Povprečno

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Slabo

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

9

Odgovor oddelka Sony North America Customer Support
04.10.2018

Hi cbaillie, We are sorry to hear this. Make sure this lens is fully compatible with your camera (body). You may check out this page for more details: http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=gb&lang=en&mdl=SEL85F14GM&cat=3.
It is also recommended to download and update the firmware of both camera and the lens: https://www.sony.com/electronics/support/lenses-e-mount-lenses/sel85f14gm#downloads.
Regards,
Vincent

0

85 1.4 gm

SEL85F14GM 28.09.2018 od Unalom (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

It's not cheap but optical preformance is out of this world.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

3

0

0

Remarkable lens

SEL85F14GM 05.09.2018 od phillipsrsk (ZDA)

It seems that all great glass is heavy and normally expensive. The 85 F1.4 GM is both great and heavy. If you don't want to settle, it is the 85 to get for the Sony FE system. I do have the Sony 85 F1.8 as well if I want to travel light.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

2

0

0

One the best portraits lens in the game!

SEL85F14GM 13.08.2018 od AJMCRPhoto (Združeno kraljestvo)

One the best portraits lens in the game! Game changer and faster than other brands at focussing!

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

0

0

Fokusprobleme mit Alpha 7R

SEL85F14GM 29.07.2018 od Manni5 (Nemčija) Preverjen kupec Preverjen

Massive Autofokus-Probleme trotz Software-Update meiner alten Kamera Alpha 7R. Objektiv wurde kostenlos neu justiert. Mit meiner neuen Kamera (Alpha 7R III) funktioniert es - zumindest bei guten Lichtverhältnissen - deutlich besser. Bildqualität aber nicht so gut wie beim Zeiss 55mm 1.8.

Kakovost slike

Dobro

Značilnosti

Dobro

Zasnova

Dobro

Preprosta uporaba

Dobro

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

1

2

0

All I hoped for.

SEL85F14GM 09.07.2018 od Sussexandy (Združeno kraljestvo) Preverjen kupec Preverjen

After much deliberation I part exchanged all of my APS-C equipment and bought an A7-3 and this lens. The lens is magnificent, it is heavy but re-assuringly so, the quality of the images are all that I hoped for. I take many pictures in low light (dawn and dusk) and prefer to avoid external light sources, absolutely no problem for this lens. Highly recommended.

Kakovost slike

Odlično

Značilnosti

Odlično

Zasnova

Odlično

Preprosta uporaba

Odlično

Prevod trenutno ni na voljo. Poskusite znova.

4

0